白发也美丽
我喜欢翻照片,我的个子从妈妈的肩膀位置开始窜,直到现在,已经高出妈妈五厘米左右,快要和爸爸差不多了,渐渐长高的我,终于发现了那隐藏着的美丽。
那时,你很美丽,长而黑的头发低扎着,笑容灿烂温和。你也特别爱美,穿着裙子,拎着小包。而你也特别帅气,浓眉配着双眼皮的眼睛,再加上一个中分的发型。妈妈后来去了日本工作,剪了干净利落的短发,依然是乌黑发亮的色泽。每次回来,都会带一些玩具和衣服,还会问我们有没有想她。我和弟弟每次都会说:“好想你!”
后来,爸爸的发际线慢慢变高了,身材也逐渐走样,开始发胖了,人也越晒越黑,偶尔可以从头顶发现几根显眼的白发。但我却仍没感觉到时间的匆匆。妈妈还是一样的年轻,只是眼镜上的“眼皮”越来越多了,头发又留长了。
再后来,上学离学校远了。你们不得不提早起来,为我们做早饭,再叫我们起床。直到我们吃好早饭,上学去了,你们才开始洗漱。每天都是如此,直到我上初一下学期,才搬到学校对面。一日,我无意中发现妈妈黄而卷的头发中,居然也藏了一些白发,而爸爸的则更多。时间为什么会这么快?平时那么注重保养的妈妈,怎么会这么快就长白头发了呢?爸爸难道是为我的学习而操心,急白了头发吗?我自问着。我心里知道,白发意味着你们的付出,可那也意味着我的索取。
白发也可以很美,它们凝结着你们的所有的心血和对我们所有的爱。感谢你们默默的付出,感谢你们用自己的不完美成就了我们的完美,“全世界在等我飞更高,而你却心疼我小小翅膀,为我遮挡,沿途的那些风浪……”。