相见作文600字
“繁花落尽,我心中仍有花落的声音,一朵,一朵,在无人的山间静静飘落。”留恋于暮色摇曳微醺的云彩,画笔沾上颜料,均匀的给天空上色,云翳被刷上温暖的桔,覆盖上浅淡的天胧,点缀星点灰,是鸟儿而扑朔翅翼。含羞的春阳只轻轻的,从薄云里探出柔柔的光线,看人影散乱,树影微淡映在旧梦古巷。
青黛的远山蜿蜒,坐落在古镇后方,勾起对故里光景的怀念。半掀日暮,看浮云漫天,数不清情丝万千,甚念旧日昏沉的日光与傍晚古桥上盛着的金色黄昏。
袅袅炊烟氤氲在烟雨蒙蒙的日暮里,瓦砌成的屋顶被青苔黏腻亲吻,枝桠着细细雨丝,揉碎了白云,寻一抹天色白漫漫,水乳交融,黄昏落雨总是如此,多情又含愁。
古桥上撑油纸伞的姑娘徐步走过,细柳稍雨,盼回眸。薄薄的水雾为黛山挂上水色面纱,不见羞容。“漫草丛生,细雨如粉,鹧鸪幽啼,我将迂,卜屈森林,小丘之陬。”
一湖烟雨水将我浸湿,我愿终日浸在故,看黄昏映着密密的雨,群花甜软泡在雨水里滋长。春意碎在汩汩流水里,含苞的花骨朵喝着雨水酿的酒,醉醺醺的倒在软绵绵的雨季。
书卷摊开,诗集搁置桌面,墨香在烟雨里弥漫,粉墙黛瓦斑驳着光影,让与迁西的手指拨动轻捻,作出悠扬的曲谱。茶凉言尽,捧书卷于手,听雨绵绵。喜故里夏日森林阴翳与绿水逶迤。爱秋日海棠初绽与徐徐落叶,念冬日初升暖阳与皑皑白雪。“岁月极美,在于它必然的流逝。春花,夏月,秋日,冬雪。”
它们化为一封无期信件,寄给我的是一封沉甸甸的吻,吻过四季,吻过古巷每一处青苔,吻过故里霏霏毛雨,吻过旧日坑的脚印。
“暮秋梦远,一首诗似的寂寞。真怕看光影,花般撒在满墙。”夕阳行墙头,长长的竹篙撩拨着静止时光,我们将在某年某月,故里相见。