相见作文600字
你的身体小小的,你的星球也小小的;你金发碧眼,总是天真地望着远方。哦,小王子,我多想与你相见。
我是从什么时候喜欢上你的?或许是因为你能够一眼看出那幅画,那幅巨蟒吞大象的画吧;或许是因为你在拿到那张画着木箱的纸时高兴地鼓掌,并且很认真地说:“多么美丽的一只小羊。你看,它睡得正香。”哦,小王子,充满想象的小王子,我多想与你相见。
你很讨厌那些大人的想法,认为他们总是找不到真正重要的事情。他们只有看到数字才会觉得真实可信;他们认为自己第一个发现的东西,理所当然是属于自己的。而当我知道你住在小行星B16时,竟然才从心里认同了你的存在。我是不是也有点像那些愚蠢的大人呢?小王子,你千万不要讨厌我呀!我多想保持一份童心,多想与你相见。
你的经历应该比我多得多,你走过那么多星球,认识那么多人。你愿意告诉地质学家自己所在的星球的情况;你愿意向实业家解释并不是所有的星星都应属于他;你愿意陪那守夜人说话……哦,小王子,善良的小王子,我多想与你相见。
现在的你或许在那颗小小的星星上吧?你得到的那只小羊,有没有帮你吃掉猴面包树?还有仅属于你的玫瑰,是不是依然那么柔弱,在风中摇摆,还需要你来呵护?你又看了多少次日落啊,是什么让你这样悲伤呢?哦,小王子,神秘的小王子,我多想与你相见。
我会在每个夜晚仰望星空,因为我知道,你就在某颗星星上微笑。你愿意花费大量时间在你的玫瑰花上,只因为她对你非常重要;我也一样对你啊?因为你对我也如此重要。
你埋怨大人会忘记他们的童年,那么我会因你而记得我也曾是个孩子。哦。小王子,我心中的小王子,我多想与你相见。