相见作文600字
阳光照在脸上,一点儿也不觉得温暖,你的离去让我感到悲痛。那天早晨,你去得那么匆忙,匆忙得连道别的时间也不留给我。我多想与你相见。
还记得每次背着书包奔出校门时,听到的第一句话便是你的一声“小不点”。一直以来,从未改变,直到四年级时的最后一次。
你从未批评过我,在你眼中,我是由100个好组成的,我身上有数不清的闪光点,每逢妈妈数落我时,你总是说“程程不是故意的,慢慢引导,就懂事了。”如果你能见到我“懂事”的模样,那该多好啊!可是这样的机会不再拥有,我多想你能活着,我多想与你相见。
你走后,听妈妈说起,病房中的你天天念叨着我想我,看电视时,你指着屏幕上的男孩说“这小伙子真像我家程程。”手机屏保上设置的是我的照片,你时常盯着我的照片,就那么愣愣地盯着,可你却从来不肯我去看你,说医院病毒多,怕传染给我,还说等你好些了,能下床了,挑个周末约我到附近的公园坐坐。但最终,你还是没能等到这一天就匆匆去了,匆忙得连说声再见的时间也不留给我。那天早晨,我最后看到的,是你冰凉的遗体。在你最后的日子里,我几乎不曾与你见过几回。我亲爱的爷爷,我好想你,我多想与你相见。
你走了,少了你,少了一个最疼爱我的人,少了一个最最包容的人。我痴痴的想:也许你坐上了一辆开往春天的地铁,去往了一个花的国度;也许用不了多久,你还会回来,还会暖暖地叫着我的小名,轻轻的将我拥在怀里;你会微笑着听我诉说心中的思念,温柔的目光如清水般拥抱着我……
我亲爱的爷爷,我多想你能回来,我多想与你相见。