相见作文600字
在英国科茨沃尔德的街道上喝完一杯卡布奇诺后,我带着自己的行囊,轻轻地说了一声“再见”,将回忆留在了街道旁。
今天,是我在寄宿家庭的最后一天,我看着门前的号码牌想到,这应该是我一生都不会忘记的地方吧。在将近半个月的时间里,寄宿家庭的父母像照顾自己的孩子般照顾着我们,在那个寒冷的雨夜里,我们迷路了,他们不停地寻找我们;每天我们出发后,他们都会凝望着我们的背影,直到背影消失在街角尽头。或许这些日子,他们会多了几根因操心而生的白发吧,那代表的是怎样一份跨越时光、距离的关爱啊。徜徉在校园里,我是多想再次听一听Susan和Greg的课,他们用自己的激情感染着我们,让课堂内容丰富起来,玩有趣的游戏,商讨我们的行程安排,不厌其烦地教我们口语发音……
还记得刚来英国时见到的温莎堡,威严的城堡中透着一丝英式的柔情,那略显残旧的砖墙中透着斑驳的旧时光,似乎英国源远流长的历史也隐于其中。轻轻触摸着这威严的城墙,一种敬重感油然而生,仿佛自己也要溶于这流连的时光里。我徘徊在科茨的城镇小路上,这宁静的气息使人们的脚步不再那么匆忙。一条小溪穿城而过,一群群天鹅浮在水面上,依偎着彼此,静静地凝视着自己的倒影,我坐在小溪边,幻想着自己能够变成其中的一只,徜徉在小溪的每一个角落……
我想,即使在很多年后,我依然可以想起,在青春年少时,我收获了最美好的爱和回忆。
暂时的别离,是为了能够更好地相聚。再见,科茨沃尔德;再见,我惦念的人们;再见,优雅的天鹅……终有一天,我们能够再相见。