相见作文600字
无言独上西楼。
公十一月二十二日,小雪。节气如星象一般,准而灵验。卧在家中的我,静静地发着呆。殊不知,窗外已是漫天飞雪,和着飒飒的风。我只身一人,带着淡淡的气息与诚挚的祝愿出发,寻寻觅觅,轻盈而又沉重的推开了门。
月如钩。
我惊呆了,全体震悚着。那不是喜悦,是与雪相见之愁。举首瞻月,又冷又明亮,下一瞬,月中楷字狠狠刺入我的心里。“答”。可我不痛,因为我早已麻木。我笑了,那不是喜悦,是与“答案”相见之愁。我走着,似钩之月已被枯树枝桠与残叶分割成若干块,又似死亡胶片。噫!
寂寞梧桐深院锁清秋。
可这不是清秋,是清冬。若是清秋,会有红菊罢。我闭上双眸,合上的口又张开了,那不是喜悦,是与菊相见之愁。曾几何时,我见到了一个天使,一个喜菊爱花的天使,我又笑了,那也不是喜悦,是与天使相见之愁。我迷路了,被愁困着,更越发得愁。欲哭,无泪,那不是伤心,你愿与乐相见之欢。我窘迫的很,想举巨剪,斩尽相见之愁。可——
剪不断,理还乱。
飞舞的雪搅乱了我。有那么一瞬,我差点被雪压得窒息,我眼中的雪,很像樟脑丸,不,像沾血的鱼鳞和着魂魄的白发,又更像是尖刃的匕首,向我径直奔来。下一秒,我没有飞也似地逃走,而是迎风耸立。待一切幻觉停止后,又愁了。
是离愁。
不错的,离开的天使令我更离愁。我寻觅着她的笑容,找到了。真正的笑了。
别是一般滋味在心头。
举首瞻启明,她笑了,我已乐而相见非愁。寻寻觅觅,我寻到了与故人相见之欢,已为不愁之愁了。瞧,有一条河,我在这头,天使在那头,而已。有朝,相见欢。