相见作文600字
那英有这样一首歌“相见不如怀念”。
亦或天色苍白之时,我会拿一本书在我家阳台,沐浴轻风,靠在躺椅上,别有一番味道。
“爱”是深奥的文字,或许一辈子也琢磨不透,它饱含太多,又期待太多,有人总是为了它而无可救药,着了迷,又入了魔。但太过于深沉的东西也是经不起时间的考验。
初,范蠡和西施,西施在夫差那厮时,姓范那小子天天想念,就盼西施的任务快快完成,那两人好过神仙眷侣的生活,那时他们不曾相见,只是心里都把对方放在心上,默默挂记。他们相见,他们在一起同住,他们经历了一段又一段时间,可最后范蠡用了一把火毁了他们的爱情。
听过一个故事,女子深爱着一个男人,担心男人有一天会离开她,于是便天天粘着,因为她不知道这世上的东西都会变质,感情也罢,酱油也罢,都是有保质期的,所以男人把她甩了,所以上了一个电视节目,所以相见不如怀念。
距离产生美感,我始终认同这儿句话,古人云:“情人眼里出西施。”大概就是说深爱中的人儿,不论对方是否漂亮,在自己眼里始终最美,可时间久了也变为了曾经最美,因为时间总是消磨人的。
初,司马相如与卓文君私奔,当时爱的是轰轰烈烈,可后来?一纸书,再无一心一意,他腻了她。
人生若只如初见,这是美好的,我唯闻你的胭脂飘散,我们都是初初相识,在你我的心中我们都绚丽极点,我们怀着对彼此的欣赏,对邂逅心中暗暗叫好,两情相悦总是美好,若我们真的有情,那又何必终老?又岂在朝朝暮暮?我想我们需要记着的,是当初的微笑。
相见不如怀念,在只在乎曾经拥有,爱玲对胡兰成有一句话“因为相知,所以懂得,因为懂得,所以慈悲”。缘这事很难说,即使相见,无意又何有强求?所以怀念,因为时间能消磨一切,选择怀念。
所以相见不如怀念。