临近毕业,每个同学都在抓紧时间努力学习,希望考上一个心仪的初中,但也氤氲着一种伤感。分别了,马上就要去新的环境了,舍不得呀!随着毕业考的接近,心中这种情绪越来越浓。有不舍,又难过,有悔恨,有迷茫……我不知道未来中学是什么样子的,也不知道那里的同学是什么样子的。但我希望在中学里,我可以遇到一个团结有爱的班级,遇到善良、友好、团结的同学,总之,我能遇见美好。
六年的小学生活即将过去,这群懵懵懂懂的小屁孩,一下子就变成了一群青少年,往事历历在目。
“六一”儿童节,同学们一起在雨中的“七人八足”而奔跑、努力;全班刻苦练歌,终于在歌唱比赛获得第一名,我们惊愕、欢呼;为因抄袭答案被批评而悔恨流泪……
张伟亨和曾伟杰,还有与我特好的朋友们,谢谢你们!在我学习上有问题时,你们毫不犹豫地帮助我。虽然你们那时一脸严肃,还严厉骂我几句,但我知道,你们心里没有一丝怨言。我们能成为好朋友,大概就是都有这一个特点吧!有时和好兄弟因为一件小事而争吵,甚至有时还会打架,互相欺负。现在我突然发现,这些打打闹闹根本算不了什么,马上就要分别了,这些真挚的友情是多么珍贵。
我们班有很多才华横溢的同学,在各级唱歌比赛中缕缕夺魁的王彦琴、陈铮怡,舞姿优美的王婧婷、陈子婷,有的会画画的陈可昕、付俊泽,有的口才很好,有的会当小老师……这些,我都会铭记在心的!
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时光只不过……”每听到这一首歌时,就会想起在603班的每一个时光,每一位同学。最后祝全班同学在毕业考考出一个好成绩。希望在未来能一起相遇美好!