小学时,我就十分向往初中生活,看着一批批大哥哥大姐姐从学校毕业,由此,步入初中生活,那时,我的心就直痒痒。盼望着,盼望着,今天的我居然也和他们一样成为了一名光荣的毕业生,那就意味着我将踏入我梦寐以求的初中校园,我的心里有种说不出的兴奋。
那天我满怀憧憬来到了如皋初中。刚一走进校门我便被现代化的操场深深的吸引住了,看哪,那红色的塑胶跑道,那绿油油的人工草坪,那崭新的篮球架子,是多么有气派。看着,看着,我仿佛看见同学们在操场上生龙活虎的样子,那感觉一定很爽。
怀着期待之情我径直向里走去,迎面而来的便是那高大的新教学楼,白色的墙壁,红色的屋顶,那是相当有气派!透过底楼的窗户里望去,窗明几净的教室里,学习、教学设备齐全,还添加了空调、投影仪等,我想,在这样优越的学习条件下学习那感觉肯定很美。
可是,当我继续向南走时却看到了一幢很陈旧的教学楼,跟刚才的新教学楼相比,显得暗淡无光。楼里的教室是陈旧的,包括楼前的那片操场(一块泥土地,还长满了杂草,一看就不怎么样)也是陈旧的,听说我们的教室就在这栋楼里,身后便有同学埋怨起来。可我却没有感到失落,因为我觉得这栋古老的教学楼记载着如初的光辉历史,送走了一批批如初学子,它是那些莘莘学子成功的见证啊!想到这里,我心里油然而生一种莫名的欣喜。
经过这几天的学习,我认识了不少可敬可爱的老师,他们关心同学,有责任心;还结识了不少天真烂漫的同学,我越来越发现他们的心灵是那么纯洁,那么美丽。
如初真是个好学校!