相见作文600字
今晚是国庆之夜,多少人沉浸在节日聚会的欢乐里,又有多少人已经在节日的祝福声中悄然入梦。我却丝毫没有睡意,望着窗外浓浓的夜色,听着伤感而无奈的歌,“相见不如怀念,就算你不了解,我只能对你说声再见……”,面对一杯没有糖的咖啡,一种情感如潮水涌来,记忆瞬间被怀念填满。
我是自私的吗?总是在繁华过后想起你,总是在空白时刻想起你。我是卑微的吗?总是在伤痕累累时想起你,总是在寂寞惆怅时想起你。而你也仿佛一直在等待我的怀念吗?还是在守候我的孤单?不曾相见,却总是在我心念一转的瞬间如约出现。
曾经只知道怀念很痛。那是一种刻骨铭心的痛。“十年生死两茫茫。不思量,自难忘。”我自是无法写出东坡居士的荡人心魄的词章,但那份孤寂伤痛的怀念心境何尝有别?
曾经只知道怀念很苦。那是一种身心憔悴的苦。“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”我自是无法写出易安居士的传诵千古的佳句,但那份凄清寂寥的深秋怀人如此相通!
虽时光易逝,但真情难忘。今夜,我的怀念的痛与苦就像溪水一样细且悠长,绵绵无期!我想忘却又如何能够忘却呢。
如今更知道怀念要执着。任由岁月漂白了我的黑发,任由怀念雕刻了我的容颜,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”,今夜唯有怀念能让我的灵魂得以安慰。
有人说:相见有如白水,清澈见底却毫无意境;而思念有如陈年佳酿,越久越甘甜醇厚。可是有多少红尘男女,多少网络情人能真正懂得“相见不如怀念”的深刻?
怀念别人是痛着的美丽,被人怀念是感动的负担。
此刻,夜已深。我不禁自省自问:是否因为没有相见,自己才没有陷入疯狂;是否因为没有相见,自己才能深深怀念;是否因为没有相见,自己才能从从容容。
是的,有一种情感,曾经拥有却不能长相厮守。有一种缘分,只能怀念却不要变成现实。与其相见后的落差让人失望,与其相见后的分手让人心碎,不如不见,不如怀念,不如深藏,不如永远停留在美好的虚幻里。