相见作文600字
情知不是生离死别,情知分别后还会相见,可分别那一刻,我还是抑不住珠泪长淌。
“羞,男子汉也这么脆弱。”你一边用手抹着我的眼泪,一边说。可瞬间,一颗颗晶莹剔透的泪蛋蛋也从你的眼角滚了出来。
泪水不只是标志一个人情感的脆弱,其实,泪水是看得见的相思,泪水是看得见的怀念,泪水是升华的情感。有一首歌说,相见不如怀念,真是忒谬!
我不要怀念,只想相见!怀念会使人愁闷,会让人度日如年,会让人黑发变白。而知己朋友,知心恋人相见总会让人心花怒放,欣喜若狂!
你终于离开了我,去了遥远遥远一个陌生的地方。虽然我不想怀念,只想相见,但怀念是必然,相见却很难。
我随时期待与你的不期而遇,随时迎接那个美妙时刻的到来。我们一起爬山,一起赤着脚在小河里戏水,一起坐在公园的长椅唱我们喜欢的《山楂树》、《红梅花开》。有你陪伴的日子,我的世界是多么的精彩,多么的充实,多么的欢愉?我还有许多故事没对你讲,欢乐的,有趣的,忧伤的,凄苦的······在这个世界,你是惟一愿听我的故事的人,惟一懂我的人,惟一知我的人。可今天,你却要离开我,留给我的只有痛苦的思念。
“别后不知君远近,触目凄凉多少闷!渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问?”古人渐行渐远渐无书,是因为交通不便,通信困难,你离开我后,不至于不打电话,不至于不发短信吧?你离开我出于无奈,我也只能任你远去。但我不希望你渐行渐远渐无书,我渴望听到你深情的声音!渴望看到你写给我温暖的文字!
听说,你要去的那所学校条件很差,你怎受得了?陌生的环境,生疏的人际关系,你能适应得了吗?三年的支教,不长也不短,我只能默默的为你祝福,祝你事事顺心,你头顶的天天天蓝!
有时候,人们爱叹息,人生苦短,三十年,五十年也是弹指之间就过去了,但对我来说,没你的日子好苦好长啊!我希望这三年也像白驹过隙,瞬间即逝。我怕过这只有怀念不能相见的日子!