我想对您说作文400字五年级
外公,我有一肚子的心理话想对您说,可每次走到您面前,又说不出口。这次我就在习作中一吐为快吧。
外公,您有一个很大的缺点,那就是——抽烟,您太喜欢抽烟了,每天我都能闻到房间里的烟味。
今天早上,刚起床,我就能透过门闻到一股浓浓的烟味,我一猜就知道必定是您又在阳台上抽烟了。我跟到楼上一看,果然,您那被烟熏得发黄的手指间,正夹着一根香烟,在那边吞云吐雾。我生气地说:“外公,不要再抽烟了!”您笑呵呵地说:“抽完这根就不抽了。”可是当我放学回家,跑上楼一看,香烟盒子里只剩下一根了,再看看烟灰缸,里面放满了您抽完的烟蒂,而且还散发着阵阵臭味。我失望极了。
写到这里,我不禁想对您说,外公,请您不要再抽烟了。抽烟对您的身体伤害太大了,您没看到连烟盒上都写着“吸烟有害身体健康!”吗?为了制止您抽烟,我还特意查阅了资料,那里赫然写着“一根烟可以使寿命减少五秒,十二根烟就减少一分钟”,许多人就是因为抽烟太多而死亡的!外公,请您不要再抽烟了,这句话我已经说了无数遍了,您怎么就不听呢!
外公,我太爱您了,为了您自己的健康,为了全家的幸福,请别再抽烟了!