我想对您说作文400字五年级
妈妈,我有许多心里话想对您说,可是一直埋在心里,今天就让我一吐为快吧!
您独自一人要带我和弟弟,工作又特别忙,尽管这样,您每天还要送我上下学,给我穿衣服、收拾书包、盛饭、洗衣袜……总之我生活中大多事都由您代劳。不是我不想做,而是您不相信我,总说我是孩子,只要用心学习就可以。
记得有一天,您生病了,可是您拖着疲惫的身体还是给我们做好了可口的晚饭。吃完饭,您立马就收拾碗筷,我赶紧起身:“妈妈请放手!我来帮你洗。”“不用的,我自己来!”您说完就撑着身子站了起来,走向厨房,还边走边说:“你还是孩子呢,快去写作业吧,这些小活我自己来干吧!”我听了,心里很不是滋味。
妈妈,我也不小了,我也可以帮您做一些家务活。可是您却总是说怕耽误我的时间,让我管好自己的学习,说是为了节省我的时间,可是妈妈,您不知道,我也想替您分担一些活儿啊!
我的好妈妈,我知道您深深地爱着我,可是您应该让我试着自己去做事情,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学,工作。我真的很担心,那时我不能独自生活。
妈妈,我已经长大了,所以请您放手吧,让我像雄鹰一样展翅高飞,让我像小苗一样茁壮成长吧!