我想对您说作文400字五年级
徐老师,我想对你说,您虽然比班主任的“官职”低,但是您在我的人生道路上是最不可缺少的一部分。
记得那天,您让我们做《木头马课课练》两页。我如鱼得水地答着题。这时,我愣住了,原来,我被“填上运算符号和括号使等式成立”这道题难住了,我苦思冥想,就是想不出。走去问其他同学,这些同学要么就是没时间教;要么就是让我走开;要么说我抄答案;要么就是他也不会做……我十分无奈,只好向您请教。您那轻声细语如同春风,拂过我的心田;您那谆谆教导如同春天绵绵的细雨滋润我的心田;您毫不厌烦地为我讲解,稿纸写了一张又一张,直到我懂了为止。
但您又那么严厉,上课时,我听着,听着,就不耐烦了,开始做起小动作。做呀,做呀,突然,我一抬头就和您那严厉的目光相对,好像在说“不准开小差。”我呆住了,后面的课程,一次也没开小差了。
徐老师,您发火时是那么可怕,平静时是那么温柔,我喜欢您!