我想对您说作文400字五年级
妈妈,在成长的道路上,我有许许多多的心里话想对您说,但总是找不到时机向您倾诉。今天,我便用作文的形式向您倾诉。
在我眼里,您一直是一个很爱唠叨的人。每天放学,刚走进家门,您就立刻对我说:“快去写作业!”拿起笔开始写作业时,您也喊道“把头抬高,数学用草稿本了没,英语要读出声音来。”您讲的这些话我都已经做到了,但还是像轰炸机一样轰炸着我的脑袋,烦得我要爆炸了。我知道您唠叨都是为了我好,可是我一听您唠叨就不由自主地想把耳朵蒙上。
记得一天早上,我睡过了头,等我醒来已经7点30分了。我赶紧起床穿衣,而耳边又传来您的唠叨声:“都几点了,还慢吞吞的,你想迟到啊?”当我匆匆忙忙地坐在餐桌前,也听见您的嘴里小声地嘀咕着:“这孩子长这么大了,还依旧慢慢地做事,这可怎么好啊!”等我走到校门口,您还一把将我拉住:“要是今天要考试的话,一定要仔细看题呀……”看着同学们陆续走进校园,我焦急万分,说了声“再见”便跑了进去。
亲爱的母亲,我已经长大,有些事情需要您放手。就像树苗必须经历风雨才能茁壮成长一样。希望您停止唠叨,让我自己来处理生活中的每件事!