我想对您说作文400字五年级
妈妈,我有很多很多的心里话想对您说,让我们在习作里一起一吐为快吧。
自从妹妹出生后,全家人都围着她团团转,似乎谁也不关心我了。平时,我做好作业,叫您检查作业,您却说:“你自己检查吧,我在和妹妹睡觉。”周末,我想和您出去赏花,您却又说:“天气太冷了,妹妹会着凉的。”这一幕幕令我难过极了。
妹妹八九个月了,学会爬了,您就常常陪着妹妹玩耍。那一次,由我正陪着妹妹玩。突然,妹妹自己的头撞到了桌子一角,一下子就嚎啕大哭起来。您连忙赶过来,把妹妹轻轻抱在怀里,一边摇晃一边哄:“别哭了……”爸爸赶紧走到餐厅前着急的泡奶,阿婆快速地找出尿不湿给妹妹换上……终于,妹妹在大人们的努力下睡着了。可是,谁也没有留意那个静静地坐在角落里的我。您把妹妹轻轻放下,对我大喝一声:“你看看自己!都把妹妹弄哭了!”我先是怒火中烧,后来又感到异常沮丧,感觉我是个多余的人。于是,我飞快地跑回房间里,痛哭了起来。
妈妈,我也是家里的一份子,希望您在爱妹妹的同时,也多爱我一点儿。我也需要您的关心和鼓励。