我想对您说作文400字五年级
妈妈,我有许多心里话想跟你说,但是每次走到您面前又说不出来。今天,就让我在作文里一吐为快吧!
妈妈,您一直无微不至地关心着我,使我快乐长大。每当我生病的时候,您又一夜未睡,两只眼红红的;每当我学习有进步时,您又用平静的眼神鼓励我,似乎在说:“别骄傲,继续努力。”但是,我想对您说:“我想要自由。”
妈妈,您还记得吗?那一天,我埋头奋笔疾书。一手捧着书,一手握着笔,在练习本上写啊……写啊……偶尔望了几眼窗户。而桌上放着一叠练习本,跟小山似的。房间里安静得只有“唰唰”的写字声。
“唉,好累啊——”我写完最后一题,“啪”地合上练习本,闭上眼舒服地伸了个懒腰。这时,您走了进来。表情严肃,不断催促我,还翻阅起作业。“第二题错误,第三题算错……”您的话简直像念魔咒,让我晕头转向。
为什么?为什么?我趴在窗台上,望着楼下的孩子们,多么想像天空的鸟儿自由飞翔。妈妈,我知道您想“望子成龙,望女成凤,”但是您有想过我的感受吗?
妈妈,尽管我很感谢您赐予我生命,但是我多么希望您能像小时候一样,给我一片自由的天空。