我的心事作文
今天早晨,我就遇到了一件让我特别烦恼的事情……。
快速地收拾好书包,我正准备跨出家门去上兴趣课,突然听到房间传来了爸爸温柔的声音:“熙熙,爸爸开车送你去上课吧,你等我一下下。”“不用了,爸爸,你再睡会儿吧,我自己可以坐公共汽车去上课的。”我大声地应着爸爸,准备出发。
“还是我开车送你去吧。”只见爸爸穿着睡衣不紧不慢地从房间走了出来。
“真的不用了,爸爸,我自己可以坐车去。”我开始有些着急也有些不耐烦地拒绝爸爸。其实我是担心晚去,抢不到听课第一排最好的座位。以前就是因为爸爸太磨蹭,导致我去上课要么时间很赶,要么就是迟到,早些坐公车去还不会塞车。我心里想着,可没好意思告诉爸爸。爸爸一边迅速地换着衣服,一边坚持不懈地对我说:“还是爸爸开车送你去吧。”
“真的不用这么麻烦了,我坐公车去既环保,又很方便。”此时的我我已经急得像热锅上的蚂蚁,真恨不得自己踩着风火轮去上课。可爸爸也还是坚持要送我去,我知道他是担心我一个人出行不安全,最后只能无奈地答应了爸爸。
在车上,我心里其实很不痛快,皱着眉头,嘟着嘴,一直沉默不语,甚至都不愿意抬头看看爸爸。因为我担心塞车会迟到,而且我也很喜欢坐公车,可又拒绝不了爸爸的好意。“爸爸,你干嘛不早点起来呢?我都快急疯了。”我一边生着闷气,一边埋怨道。
如果下次再遇到这种情况,我该怎么办呢?