我的心事作文
早上我一睁开眼睛就想起还有作文没有写!怎么办啊……
我刷牙的时候想着作文,我洗脸的时候想着作文,我发呆的时候想着作文,我坐在餐桌前的时候还是想作着作文……我整个脑子都被作文占领了。吃完早餐,该去写作文了,可我想上厕所。上完厕所我又想喝水,喝完水我又想整理一下书包……我就想一直拖,拖到地球毁灭算了。可是欧阳老师是不会放过我的,咳,烦啊!
我知道,我必须要写完作文,不然麻烦大的去了!我拿出作文纸,看着上面一个个写字的框格,就像一个个无尽的黑洞, 正在吸走我脑子里所有能写的东西。屋里很安静,时钟发出“嘀哒嘀哒嘀哒”的声音,好像在嘲笑我。烦啊!时间一分一秒的过去,我还是一个字都没有想出来。真的好烦啊!
我趴在桌子上面,绞尽脑汁想该怎么写,但我还是一个字都想不出来。我看着外面万里无云的天空,非常适合出去玩。但我只能在家里写作文,写不完就不能出去。我想到了跟我一起上学的同学们。他们只用做完学校布置的作业就行了,但是我还要另外加写一篇作文。他们可能现在都已经开始联机打游戏了,但是我还要呆在我的房间里想我该怎样写好作文。我真想在床上舒舒服服的睡一觉,睡醒了作文就写好了。 但,这只是一个白日梦。想到这些,我感觉烦透了!
妈妈总是说越难的事越要先做,不然就会越拖越辛苦!我觉得她说的是对的。如果周五就写好了作文,现在我可以到楼下玩玩我的平衡车,或者去草地上奔跑,还可以去新华书店看看我喜欢的书。这样看来,我的烦恼是我自己一手造成的。
原来我的烦心事只是小事一桩。如果我早点开始行动,写作时能心平气和,认真回忆老师讲过的东西,发挥自己的想象,作文就可以轻而易举的完成了。