秋雨作文
“沙沙沙”天下起了雨,这场雨向人们预示了秋天的到来。秋天,踩着满地的落叶而来,带着蒙蒙的细雨而来。
上午,如丝般的细雨在天空中密密地斜织着,给大地铺上了乳白色的细沙。下课了,同学们在雨中尽情的玩耍,有些同学仰起头让雨丝往脖子里钻。我仰起头,任凭雨打在我的脸上。秋雨。虽不如冬雨凉彻心扉,不如春雨滋润心田,但仍透出丝丝凉意。
下午上学时,雨没有变大,也没有变小。我穿着雨衣走在大街上,远远的望去,好像是走进了一个伞的世界。那一把一把的雨伞,仿佛是一颗颗嫩嫩的小蘑菇。
下午放学了,雨还是不紧不慢的下着。我回到家做了一会儿作业,点出神的看起雨来。雨打在玻璃上发出啪啪的声响,仿佛在弹奏着一首秋天的欢歌。
晚上雨停了,花瓣上,草尖上那一颗颗水珠,在灯光下恰似翡翠上镶嵌的钻石。
秋天的夜是那么深长。风从窗户夹缝里吹出来,带来了丝丝的凉意。院子里传来了花瓣和树叶飘落的声音。
呵,这绵绵的细雨……