傍晚,我玩累了,走在回家的路上突然有一大群孩子朝我奔来,边跑边说:"姐姐你看这天气多热呀!我们去和边散散步吧!"我说:"好啊!"
河边静悄悄的,只听见远处孩子们的笑声(他们自己到那边去玩了,我在这边坐着),鸣叫了一天的蝉也下班了抬头远望,只见晚霞烧红了半个天空,映红了一池塘的水,映红了整个胜利村,同样也映红了我们的心.
晚霞的色彩是火艳的,气氛是热烈的,对我们的感染是强烈的看看这里的天空,像正在燃烧的火焰,像一个美丽的仙女穿着火红的裙子向你走来这时候的感觉像整个身子被火焰所包围,四周火辣辣的,让你感觉在太上老军的炼丹炉里翻液着,跑着那颜色有大红橙红金黄杏黄......就是把全世界最好最鲜艳的水彩都洒上去了,也没有晚霞这么绚丽动人明亮色彩浓烈.
举目远望,一道极强的大黄光镶着金边,像一位神仙拿着大光柱从天上照下来,又像有人闹翻了天上的七彩潭子令人感到从来未有过的快乐感觉天上的云霞真是千变万化看,这里,一只温和的小绵羊从它的队伍里跑出来迷了路;这里,有人做着好吃的棉花糖;这边森林正在举行动物演唱会;那里,有头大水牛把身子浸泡在水里,头却露出了水面偷看着我们的一举一动.....天上的云霞一会儿变这个,又一会儿变那个,让人看了眼花缭乱面对这些奇丽变幻的彩霞,我还是第一次看过,现在我真想高唱一曲表达我心中的兴奋感觉.
过了一会儿,晚霞消失了,它好象带走了我所有的疲倦和烦心事,让我的心情舒畅了很多.
哦!我心爱的晚霞!你的样子真好玩,容纳感人猜不出你的真面孔晚霞,我希望你能再次出现!!