数星星小学作文
谁要是能数完天上的星星,谁就会成为最聪明的人。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……一颗、两颗……”小怡唱着唱着《小星星》,就数起了星星来,“包容姐姐,你看星星好多好美啊。”
我稍稍抬头,却被这景色迷住了。漫天都是星星!群星璀璨,映得月亮都黯然失色,放眼望去,一片星海,如同看破宇宙苍穹,胸怀霎时宽广起来。我想,每位伟人小时候都会数过星星,因为星空的诱惑实在是太大了。
“一颗、两颗……”我也不知不觉的数了起来,远处的天河显得更美了。我一定要数光天上的星星,成为最聪明的人!
数了许久,我开始气馁,星星那么多,怎么数的完呢?看,星星是多么美丽,一片片的星云发出绚丽的光彩,我欣赏着,仍不死心,难道星星真的数不完吗?“一百五十五颗、一百五十六颗……”那么大的数字,却只是苍穹一角,宇宙之下,人是多么的渺小!
“二百三十六颗、二百三十七颗……”天已经晚了,我却还没数完。星海更加灿烂,我知道,我永远都数不完星星,也没有人能数完星星,星海无边无涯,数星星只是一种美好的奢望。苍穹宇宙,根本容不得我们人类来掌控,在宇宙面前,没有人敢自称未是最聪明的人。
“四百九十八颗、四百九十九颗……”
“五百七十颗、五百七十一颗……”我承认,我数不完天上的星星,看不破宇宙苍穹,但我一定会一直数下去,看下去,保留这个美好的奢望的。