数星星小学作文
中秋节虽然已经过去很久了,但是那件事却深深地印在了我的脑海中。
中秋节晚上,皓月当空,爸爸对我说:“咱们在比赛数星星,请妹妹作裁判,好吗?”“好啊,我准赢!”于是,一场激烈的比赛开始了。
我紧张地数着:“1、2、3、4……58、59……”当我数到106时,突然,不知从哪里飘来的白云遮住了我正要数的星星。我急了,不禁埋怨起来:“云儿呀云儿,你为什么早不来,晚不来,偏偏这时候来呀!”
我只好耐着性子重数:“1、2、3……”数着数着,妹妹突然叫起来:“姐姐,你看,会飞的星星!”果真有一颗流星从头顶飞过。多美啊,我还是第一次见到哩!哎呀,刚才我数到哪儿了?流星呀流星,尽管你很美,但来得也太不是时候了呀!
我偷偷地看了一眼爸爸,他可自在了,跷着二朗腿,悠闲地呷了一口茶,颇有一点诸葛亮的味道呢!哎,没法子,我只好重数。我仰起头,伸长脖子数了起来……渐渐的,感觉脖子酸了,眼睛也模糊了,星星像萤火虫一样在我脑门上飞来飞去。这时,妹妹大喝一声:“停,时间到!”我慌了,到底有几颗星星呀?我数不下了,眼看这场比赛要输了!我想,爸爸大概也数不下来了,便急忙说:“你先说。”“你先说。”爸爸说。妹妹说:“你们把数字分别写在纸上。”我只好胡乱写了一个数字,爸爸看见了,哈哈大笑起来。我问:“你笑啥?”“傻孩子,天上的星星多着呢,光银河系就有一千亿以上的星星,肉眼看得清吗?”“什么?一千亿?”我简直不敢相信自己的耳朵!爸爸进屋把《十万个为什么》递给我。书上果然是这样说的!我这才茅塞顿开:原来爸爸肚子里装着是书呀!
从这以后,我坚持每天看书,养成了爱看书的好习惯。