每逢想起五个月前的那件事,我就高兴得合不拢嘴。
那是暑假的一个清晨,爸爸妈妈开车带我回老家去看舅爷,舅爷家养了一笼兔子,还答应说要送我一只兔子,你说我能不高兴吗?想一想就心跳过速。
经过一路颠簸,终于来到了舅爷家。我跳下车就跑进院子里,一眼儿就瞧见了屹立在门后的大兔笼,共有二层,每层隔成五六个“小单间”,每个单间里有两只小兔子,有的白如雪,有的灰如土,还有的黑如炭。它们一看见我来了,也不认生,争着朝笼子门那儿挤,大概是想着我来喂它们来了。尤其有一只小白兔,用那双红宝石般的眼睛看着我,还用嘴拱我的手,好像在说:“放我出去吧,我想看看外面的世界。”
“舅爷,把小白送给我吧,看它多可爱啊。”我指着那只小白兔央告舅爷。“好啊,你带它去外面玩一会儿吧。”舅爷说。
我谢了舅爷,迫不及待地打开笼子,抱出小白,一步三蹦地跑出院门,来到了外面的草地上(农村就是好,到处都是茂盛的野草),将它放在地上,喂它吃草。
不知不觉一天过去了,我抱着舅爷送给我的珍贵礼物——小白,依依不舍地告别了舅爷一家人,踏上了回家的旅程,心里那个乐呀就像考了双百分!