三八妇女节马上就要到了,为此,我们学校开展了迎三八“一日护蛋”活动。
这一天我们每一个同学都要带来一个生鸡蛋,把它当成自己的宝宝一样,给它取个名字,并且还要采取一些保护措施,不要让蛋宝宝烂掉,像妈妈爱护我们一样去爱护好自己的蛋宝宝。一天下来,看谁能成功的保护好自己的蛋宝宝。
我的蛋宝宝叫fairy(仙女),我把它放在一个盒子里,里面铺上软软的棉花,让宝宝有个舒适而又温暖的家。
刚好,本周一的国旗下讲话是我们四(8)班主持,其中4位同学中就有一位是我。早上8:00左右,老师让我们把多余的东西和放鸡蛋的盖子拿掉,这事多容易呀,可偏偏在这节骨眼儿上出问题。我把蛋宝宝轻轻拿出,突然,手一滑,蛋宝宝像做滑滑梯一样滑了下来,吓得我一身冷汗,幸好我接的快,要不然我的蛋宝宝就成荷包蛋了。演讲完毕我回到教室听同学说,有几位同学的蛋宝宝都已经烂了,我心头一紧,回想着刚才排练时发生的事,手里紧紧握着蛋宝宝,心想:我一定要保护好我的蛋宝宝。上课的时候,我时不时摸摸口袋,看看宝宝烂了或还在不在。课间,同学们也不蹦蹦跳跳的了,而是捂着口袋,和前后左右的同学谈论关于蛋宝宝的事。一转眼中午了,又有几个同学的蛋宝宝烂了,我看着都心疼。中午吃饭前,我又把蛋宝宝拿出来看了看,看见完好无损,我才放了心。我一直到下午都把蛋宝宝保护的非常好,老师还发了我一个表扬信呢!
这一天真是有惊无险呀我才保护一天就累成这样了,可想而知妈妈平时多辛苦呀!祝妈妈和全体妇女节日快乐!