爱的感受作文400字
在这个世界上,最爱我的人就是我的父母,是他们把我带到这个五彩缤纷的世界,是他们把我养育长大,也是他们教会了我许许多多的道理。 最近我听了刘明明的事,让我深有感触。
刘明明是一个四年级的小学生,她虽然成绩不错,却有些娇纵。每次大扫除她的位子都是最脏的,老师稍稍批评了她几句,她的泪水就会像断了线的珍珠一样不停地落下来,还理直气壮地说:“我在家里送来都不用打扫卫生,也不知道怎么打扫!”这是因为刘明明的妈妈。她的妈妈很爱刘明明,在家里什么事情都不让她做,连书包都是她妈妈帮着整理的。刘明明每天过着“衣来伸手,饭来张口”的舒适生活,久而久之也就变得有些懒惰了。有一次,刘明明的妈妈出差了,一连好几天都没有回来,刘明明不是忘了戴红领巾,就是忘了带文具盒,老是丢三落四的。 虽然我能理解刘明明的妈妈是出于爱才过分溺爱刘明明的,但是她这样做不但对刘明明没有帮助,而且还会害了刘明明。其实仅仅学习好是没有用的,重要的还是能独立和有自己的动手的实践能力。我的父母就是这样的,他们一直都在培养我的独立自主,使我会许多同龄人不会做的事。所以,我希望刘明明的妈妈能知道温室中的花朵是经不起风吹雨打的,能够让刘明明不再过分依赖父母。