爱的感受作文400字
今天,是我学奥数的日子。我走进大门,却发现里面只有几个老师,一个学生都没有。难道是我来太早了,不对呀!时间已经到了呀。我问了其中一个老师,才知道原来今天是不上课的。因为我前几次都去旅行了,没有来上课,所以不知道。
我走出大门,望着街上来来往往的人,心中有些沮丧,该怎么办呢?学奥数的地方离家很远,走路要三四十分钟才能到。打的的话,我又没有带钱......
忽然,我看到我前面有一个阿姨,他的手里拿着一部手机,对了,可以问这个阿姨接一下,可她会把手机借给我吗?现在社会上骗子这么多,她会不会也把我认为是骗子呢?算了,还是去问一下吧!
“阿姨”我叫道。那位阿姨有些疑惑的转过身。“你可不可以把手机借给我一下,我想打个电话。”“可以呀!小朋友。”阿姨一边说一边把手机递给我。我接过手机,马上拨打了妈妈电话。打好之后,我将手机还给阿姨。那位阿姨还陪我一起等妈妈。妈妈不过一会就来了,我对阿姨说了声谢谢,便上车了。透过玻璃窗,我看见她向我招手,脸上出现了两个酒窝,这位阿姨多漂亮呀!
车开了,我在心中想:多好的阿姨啊!谢谢你,是你让我懂得的人世间的爱,谢谢!