描写山楂树的作文
你吃过糖葫芦吗?那是一个个的山楂做成的。你见过山楂树吗?在我的学校就有两棵山楂树。
一进校门,山楂树就像两个卫兵一样立在校门两旁。它们个子不高,是学校里树木中最低的,树干笔直笔直的,有碗口那么粗,支撑着大大的树冠。山楂树的叶子像小鸡的爪子一样,有三个尖尖的角。
山楂树的花是白色的,到了秋天,山楂树结出山楂来,像小朋友羞红了脸,那果实圆圆的,呈球形,深红色,上面有许多小斑点,味道很酸,能生吃。我在电脑上查到,山楂营养丰富,几乎含有水果的所有营养成分,特别是有机酸和维生素含量较高。山楂酸甜可口,适合加工成山楂片,山楂酒等。它的药用价值也较高山楂能健脾胃,助消化。
怪不得同学们都偷着吃呢!