以春天为题的作文
“随风潜入夜,润物细无声。”经过寒冷的冬天,万物苏醒了,春姑娘不知不觉地来到了。
瞧!一望无际的天空中飘浮着朵朵白云,它们有的像奔驰的骏马,有的像凶猛的老虎,还有的像厚厚的棉被……远处的山峦连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。一棵棵大树就像一把把绿色的大伞,成群结队的鸟儿在树上自由自在地“叽叽喳喳”,绿色的大伞变成了小鸟温暖的家。
春姑娘轻轻地吹了一口气,枯黄的草地立刻变得一片碧绿,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。一条水平如镜的小河里,河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。一群小鱼游了过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。小河两旁五颜六色的花朵竞相开放,它们黄的赛金,粉的像霞,白的如雪,红的似火……真像一幅优美的山水画。
春天真是一个美丽的季节啊!我喜欢春天。