以春天为题的作文
春天,万物复苏,生机勃勃,久违了一年的春姑娘带着她送给祖国人民的礼物回来了。
礼物一——漫山遍野的新绿。瞧,树林里的苍柏残杨褪去了雪白的棉大衣,穿上了翠绿的春装。看,山坡上的小草挣脱了冬天的冰霜厚雪,从肥沃的土壤里探出了头。望,山岭处处是新绿,处处生机勃勃。
礼物二——娇艳的花朵。小溪旁,那一棵棵桃树上开满了红艳艳的花朵,一团团,一簇簇,不愧是接班寒梅的春使者啊!草地上,一株株五颜六色的小野花在竞相开放,有红的,有白的,有紫的……让人看得眼花缭乱,仿佛就想置身于此地永远不归。
礼物三——清脆的鸟鸣。森林间,大树上,屋檐上,处处都能听见鸟儿们在歌唱春天的美好。清脆悦耳的鸟鸣声仿佛就像鸟儿们在感谢春姑娘给人们带来的礼物,歌唱如今幸福美满、充实快乐的生活。
春天,是一年四季中最美的季节,它带了一个美化大地的好头。春天的景色,是春姑娘送给我们最好得礼物。