那是一个狂风呼啸的冬天,天气很冷。可是我班的教室里却爱心涌动,让我感觉到春天般的温暖。
叮铃铃……下课铃响了,我高高兴兴地和同学们在教室里跑来跑去,像一个活泼调皮的孙行者。正玩得高兴时,我的脚一不小心碰到了书桌。顿时,我的脚 鲜血直流,还火辣辣的疼。我忍不住哇哇地哭了起来。同学们看到了,纷纷凑近我。有的同学安抚我说:“小龙,你别哭,你坚持一下,我帮你吹一下就不疼了。” 有的同学连忙跑去告诉老师,还有的同学一边扶我到座位上坐,一边安慰我说:“小龙最棒。”这时候,吕建明同学跑到药店买了一瓶消毒药水和一包棉签气喘吁吁 的跑回来。他顾不上擦汗,蹲下身子,拧开消毒药水的 盖 子,撕开棉签袋子,拿出一根棉签放进消毒药水瓶里搅了搅,再拿出来小心翼翼地涂在我的伤口上。霎时, 我感到一股钻心裂肺的疼,我又忍不住地放声哭起来。小东连忙拿起书对着伤口使劲地帮我扇风。小林一个劲地讲笑话给我听。吕建明帮我消毒完了,又从他的裤兜 里掏出心爱的手帕帮我擦净脚旁边的血。顿时,我泪如泉涌。
北风仍然呼呼地吹着,可是同学们对我的关怀却让我感到温暖如春。