去年暑假,爸爸妈妈带我去苏州、杭州旅游,一路上我们游览了很多著名的景点,玩得特别开心。
苏州有一个园林非常漂亮,园林门口有一大片绿绿的草坪,我看见了就跑进去拍照,妈妈赶紧叫我出来,对我说:“你不要去草坪上拍照片,你把小草踩疼了,你的一脚可就是小草的一生啊。”听了妈妈的话,叔叔阿姨都不去草坪里拍照了,是妈妈保护了小草。
到了园林里面,我看见了许多鲜花,那些花散发着阵阵香味,千姿百态的,有的张开了笑脸,有的还没盛开、还有的是花骨朵。我们都被迷住了,我想摘一朵,妈妈看见了,拉住我的手说:“要爱护花草,你去摘花,花会疼的。园子里的花是给大家观赏的,你摘一朵,他摘一朵,不就看不成了吗。花是有生命的,摘下来就死了。”我只好连忙缩回了手,以后我再也不随便摘花了。
花草也是小生命啊!我们大家都来爱护花草吧!