以爱好的作文300字
草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。
归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。
这首诗中,诗人笔下的笛子,正是我现在的课余爱好。
我怎么会开始学吹笛子呢?因为妈妈的一位同事经常在朋友圈里发自己的吹笛子视频—— 一笛一曲一声声……声声入耳、入心!
开始学笛子了,老师说“摆姿势、摆架子”是最基本的。吹笛子时,大拇指与笛子交叉,其它手指头对孔要严实,两只胳膊要水平抬起来。这个“摆架子”动作看似简单,保持起来却有点难。接着,老师教我识简谱,但我老是忘了换气。然后,老师让我反复吹一些简短的曲子,但时间一久就少了耐心和恒心。有一次妈妈冲我喊:“王子洋,少吹牛,多吹笛,今天的笛子,你吹了吗?”
吹笛子,这就是我的课余爱好。我真心希望在升旗仪式时给全校同学展示我的才艺。