祖国,我亲爱的妈妈,你已经六十华诞了。您走过的六十年辉煌历程,深深印刻在每个中华儿女的心中,您的每一个变化都值得每个中国人为之骄傲,为之自豪。我向您表示深深的祝福!
我的奶奶可以说是和新中国奶奶共同成长的,从奶奶的话里,让我们亲历一下新中的变化吧。奶奶经常和我说她们小时候穿的衣服总是又破又旧的,因为那里一件衣服,哥哥穿了弟弟穿,弟弟穿了妹妹穿,补了又补,穿了又穿。要是妈妈给做一件新衣服,平时呀是不舍得穿的,只有走亲戚和过年时才穿一次。而现在的呢?别说是有补丁的衣服没有人穿了,就算是新衣服也要看看颜色、款式是不是自己喜欢的。
奶奶还说她们小时候的睡的是又硬又硌的木板床,睡觉的时候咯吱咯吱地响,都没法让人不能入眠,睡在上面还不如到睡在地上,因为睡在地上还不响呢,哪像我们现在的床呀,又轻又软,睡在上面和睡在棉花堆里一样。那时呀,人们的梦想就是楼上楼下,电灯电话。我们现在的生活呀不仅是楼上楼下电灯电话了,连手机、电脑都走入寻常百姓家啦,这是想都不敢想的事呀。
我还听奶奶说,她们小时候无论到哪都是步行,后来才有了自行车。我问奶奶她小时候有汽车吗,奶奶回答说别说汽车啦,连个摩托车也没见过。我们现在一出门,最简单的就是自行车、电动车、摩托车,到远点的地方就是汽车啦。你看看,我们现在的生活和建国初期的生活简直是天壤之别啊!
是呀,从1949年到20xx年祖国发生了翻天覆地的变化。我发自内心的说一句:“祖国我为您骄傲!是您让我们过上了幸福的生活,我爱您!”我想等再过一个六十年,我的祖国一定会变得更加强大,更加美丽,更加富饶!