两棵树作文
从前,有两棵枝叶繁茂的树,是树哥哥和树弟弟,他们幸福的生活着。可是好景不长,他们俩就被虫子给盯上了,浑身酥软,有气无力,难受极了。
突然,树弟弟激动地喊道:“哥哥你看,啄木鸟医生来了,请他给我们治病吧。”
啄木鸟医生先给哥哥治病,刚啄 了一下树皮,只听树哥哥痛苦地喊道:“不治虫了,我怕疼,我不怕病。”啄木鸟医生叹了口气。树弟弟也很怕疼,但是他很坚强,对啄木鸟医生说:“我不怕疼,请给你给我治病吧。”啄木鸟医生赞许地点点头,把树弟弟身上的虫子全部吃光了。
树弟弟的病很快好了,他使劲地吸收着阳光和营养,长得比树哥哥还挺拔高大。树哥哥没有治病,一直病歪歪的,长得矮小枯黄,他仰着头说:“你长得又高又壮,真让人羡慕啊!”
突然一阵狂风吹来,树弟弟长得高大粗壮,只是被风吹歪了一点。但是树哥哥的身体被虫子吃空了,只剩一具空壳,有气无力地站在那里,被风一吹,只听见咔嚓一声,折断了。
我们有病的时候像树弟弟那样坚强,积极治病,否则就会像树哥哥一样懦弱,经不起风吹雨打。