两棵树作文
我家门前有两棵大树,它们像两个卫兵一样守护在大门前。
春天来了,它们显得更粗壮。我无意中发现在树枝上生长出了第一批嫩芽,芽儿像一个个新生的婴儿充满了生机与活力。微风轻轻吹来,芽儿随风欢舞,它们那矫健的身姿更另人赞叹不已。
夏天来了,它们就像一把大伞为我们遮挡强烈的阳光,它们又像一个个孩子陪伴着我们玩耍,时时刻刻的守卫在我们身旁。花儿觉得它是伟大的卫兵;鸟儿觉得它们是美好的家园;而我们觉得它是好朋友。
秋天到了,别的树木叶子枯了,它们都无奈的低下了头,而我家门前的树却还像昔日那样雄伟。可是它们不是骄傲而是悲伤,因为它的好伙伴叶子都落了,虽然明年它们是会再长出那漂亮的绿叶,可是它们还是那么的悲伤。
冬天来了,它的伙伴因为经不起大雪而弯下了腰,我家门前的大树却还是挺直着腰杆,它们没有向冬天低头。它们用坚持和自信战胜了冬天,获得了明天的希望。
我爱你,门前的卫兵。