两棵树作文
山谷中,早先有过一片美丽的森林,山上的树木苍翠欲滴,林前溪水清澈见底,天空蔚蓝深远,空气清新甜润。
森林里有许多小动物和粗壮的树木,小草碧绿碧绿,小花绽开着灿烂的笑脸,小鸟在树枝间来回跳动,婉转地唱着春天的歌,蝴蝶和蜻蜓在花蕊上跳芭蕾舞,树伯伯和树姥姥在聊天。
忽然,有一天,一群拿着锯子的人朝它们走来,树伯伯和树姥姥立刻停止了聊天,只听见两声尖叫,邻居“小王”和“小力”都被人类用锋利的锯子锯了下来。就这样,人类每天都去这片森林锯树,裸露的土地渐渐扩大,小草不再像以前那样碧绿了,小花不再绽开灿烂的笑脸,小鸟不再唱动听的歌曲了,蝴蝶公主和蜻蜓王子再也没处跳芭蕾舞了,一切都变的冷冷清清。当森林里只剩下两棵树时,人们终于停止了砍伐的脚步,因为人类的乱砍滥伐使他们的生活环境变得极其恶劣。
人们啊,请放下你们手中的斧头和锯子,因为风沙正在疯狂侵占我们的领土,肆虐我们的家园。绿色的植物就是我们的宝贝,宝贝需要我们的爱护。请爱护花草树木吧,它将还你绿色的生命!