两棵树作文
我们学校门口有两棵法国梧桐。每天早上,这两位士兵都笔直地站在那儿,欢迎同学们的到来。它们从早站到晚,从不觉得疲惫,或许因为这是它们两的职责吧。
这是两棵长相奇特的树,它的树枝就像一只可爱的小手,早上欢迎同学们的到来,晚上和同学们说再见。我们也很喜欢这两棵树,所以每天都会派人去打扫。
这两位士兵,不管刮风下雨都坚守着自己的岗位,毫不动摇。因为冬天的来临,风把叶宝宝吹落了。它的头顶光秃秃的,只剩两颗树干了。它们不觉得伤心,冬天来临是自然规律,叶宝宝也会化作泥土帮着梧桐继续生长。真所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
两棵梧桐不焦不躁,静静地等着,等着春天的到来。就在这几天,我们惊喜地发现树枝上有了些绿意,相信不久的将来,它们身上又会重新抽出枝条,长出嫩叶。等到了夏天,它们会变得很茂盛。引得众多鸟儿前来筑巢。梧桐树晴天成为太阳伞,雨天成为雨伞,简直就是“鸟的天堂”。当然,鸟儿们也是梧桐树的忠实守护者,给它唱歌、捉虫。我仿佛听见了鸟儿们的欢唱。
我喜欢我的校园,更喜欢校门口的两棵梧桐。