两棵树作文
有两棵树,它们是好朋友,它们一棵高大,一棵矮小,小的一棵就拼命的向上长。
春天,它们起开花,冬天它们又一起落叶。
有时大树和小树比谁长的叶子多,大树也不是每次都会胜的,这次大树就输了。它们还比谁头上的鸟多,谁也不让谁,还吵了起来,它们说:“小鸟过来吧,不要理它”
过了几天,这个公园被人买了,工人在两棵树中间见了一堵墙,他们看不见对方,感觉很孤独寂寞。大树很伤心,树叶都掉光了。小树想了个办法说:大树哥哥,我们快点长高,长得比墙还高,我们就能看到对方了。”
又过了很久,它们都长高了,又看见了对方,小树和大树紧紧的握住了对方。几天后它俩的手相互连接,谁也分不开,有时它们还会比谁的叶子多,谁引来的鸟多。但它们再也没有吵架,后来有很多人在这里住下,这里变得更美了!