过年作文800字
过年的味道过年,是喜庆的,是令人欢悦的:大大的红“福”,倒贴在各家各户的门上,寄托着人们对未来的憧憬与对美好生活的向往。过年,是吉祥的红色。瞧,那鲜红的太阳,在东方冉冉升起,预示着人们的喜悦与希望;那沉甸甸的红包,承载着长辈们对晚辈的殷切希望和亲切关爱。
过年,是酸的,是甜的,是苦的,是辣的,是咸的??下面,就让我带大家来看一下我的“过年味道调查表“吧。品尝人群一:爷爷奶奶外公外婆味道:甜+苦=香味四溢的咖啡品尝者感受:过年了,儿孙绕膝,喜庆满堂,爷爷奶奶外公外婆自然乐得合不拢嘴。他们早早地就把家里收拾得干干净净,把该准备的年货都准备充足。
等到儿女们回家吃年夜饭,作为父母的他们自然要展示一下自己的手艺,让儿女们美美的吃上一顿。结果等到吃完年夜饭,自己就累得不行了。品尝者感想:下次不能这么累了,为儿女奔波这么多年,到老了还要这么忙碌,何苦呢?我的感想:过年对于老人来说或许是件很快乐的事,因为可以看到自己的儿女。可是,老人们年龄大了,为了儿女操劳了一生,也该享受一下天伦之乐了,所以,做儿女的要懂得老人们的心,不要只想着回家吃顿年夜饭,而是要多关心老人,多体贴老人。在这里,我想告诉叔叔阿姨们一句话:常回家看看!
品尝人群二:叔叔阿姨味道:微苦+醇香=浓浓的绿茶品尝者感受:一到过年,他们就忙得不亦乐乎。不光要准备年货、打扫家里,还要照顾孩子、看望老人、拜访亲人??有些在重要地方工作的人,还要坚守岗位,就不能回家过年了。因为他们是整个世界的顶梁柱,是承接老人和孩子们的纽带。品尝者感想:上有老下有小,还要每天奔波劳碌,我们这个年龄段的人真的很辛苦啊。我的感想:人到中年的叔叔阿姨都是有家庭有事业,上有老下有小,所以我们要理解父母的不容易,不要嫌弃他们爱唠叨,也不要动不动就来个“青春期逆反”,我们要努力学习,长大了好好孝顺他们报答他们。
品尝人群三:少年儿童味道:甜+甜=香甜可口的大蛋糕品尝者感受:也就是孩子过节最快乐了。他们可以暂时把繁重的学业放开,尽情地玩耍。他们穿着新衣服,吃着平时不让吃的零食糖果,放着五彩缤纷的烟花,最重要的是还可以收到长辈们给的压岁钱!品尝者感想:过年真好,想吃什么吃什么,想喝什么和什么,想玩什么玩什么,真是太高兴了!我的感想:过年的确很快乐很幸福,不过也要学会珍惜快乐和幸福。总结:过年就是这样,有许许多多的味道。