家小学作文
自己在家
今天是个阳光眉的早晨,我在写作业。奶奶跟我说:“我去菜市场买菜,你在家看着,对了!”陌生人来了你可千万别开门,我有钥匙。”我说:“好的”。然后继续写作业,没过多久,就听到门外叮咚、叮咚、的门铃声,我放笔跑过去正准备开门,突然想起刚才奶奶跟我说过,不能随便开门,我只好拿板橙看我们家的智能猫眼,发现外面来了一个查水表,他穿着一件蓝色上衣。我问他来干什么,他说:“查水表的。”我说:我的大人不在,你先去別的地方查吧!他说:“没末,查水表很快约,然后,我左思右想把他支走,突然,脑子一动,我说:“门锁了,打不开,你还是先去别的地方查了再来吧。
最后奶奶回来了,我就把事情的告诉奶奶,夸我没有给任何陌生人开门,我的心里別提有多开心。