同学学习作文
王涛,一个又矮又瘦的男孩。大脑袋上长着蓬松的头发,好像乱稻草一样。可能是经常感冒的原因,鼻子里不是窜出一条鼻涕,一吸“呼”的一声上去了,一会儿又流下来了,好像夹面条。这样的人我一直离他远远的,可是这学期居然成了我的同桌。唉,我真是倒霉透顶了,我用面条上过吊,用豆腐撞过头,也无济于事,苍天啊,大地啊,老天爷怎么这么对我不公平啊!
但是人不可貌相,海水不可斗量。或许是我不理睬没人玩的缘故,他一直认真地学习。上课前认真预习功课,上课的时候积极举手发言,老师讲的重难点他都一字不漏地记了下来。对于老师的问题,他经常对答如流,为此老是受到老师的表扬,深得同学们的喜爱。我和他的话也渐渐多了起来。通过聊天知道他的父母都在外打工,是爷爷奶奶照顾他的生活,他非常想念爸爸妈妈。我和他走得更近了。
有一次,数学课刚下,王涛在盈亏问题上有一道题不懂,便来问我。当我一步一步告诉他后,他冲我一笑,说了声“谢谢”,便回到座位上继续订正起来。在最近的几次数学测验中,总是“金榜题名”,看来我应该好好向他学习了。
读了一本好书,等于交了一个好朋友。而有个好同桌,却胜读了十年书。我能跟一个争取进步的人成为同桌,确实是件幸运的事情。