关于表演作文
元旦的这一天,我们的小提琴导师组织我们去惠兰雅居会所表演。
这天下午三点,我们兴高采烈地背着小提琴去惠兰雅居,一到那里,我们就立即开始做准备,有的在化妆,有的在外面练习,还有的在美美的吃着晚餐。
晚上七点钟,演出正式开始了。先上台的是两个主持人,她们念了好几分钟的开场白,就像诗歌朗诵比赛一样。接下来第一个节目是《梁山伯与祝英台》----钢琴与小提琴合奏,她们俩姐妹一个一个地走上舞台,开始是钢琴的前奏,接着小提琴慢慢地跟上了节奏,正当我听得入迷时,却表演完了。我马上走到后台准备上场,第二个节目是我和嘟嘟表演的两人合奏了。我怀着紧张的心情走上了舞台,准备开始时,我的心情已经渐渐的平静了下来,我专注地拉着曲子,美妙的琴声在大厅里回荡,不一会儿,我们就拉完了,台下立即响起了掌声,那掌声热烈而持久,我们在掌声中慢慢的走下舞台,我顿时感到一阵轻松。第三个节目是两个幼儿园的小朋友表演的二人合奏《小星星》和《风之歌》,虽然他们年龄小但是却拉得很认真。后面的节目还有《漁舟唱晚》、《G大调小步舞曲》等。
这次的表演不但让我有了一次表演的经验,还让我感受到了表演的乐趣,我相信下一次我会表现得更好。