关于表演作文
从小到大,我参加过舞蹈表演、相声表演等等 ,但是我还真没参加过今天吴老师说的“哑剧表演”呢!这个游戏的规则是:抽签,岔气签上的内容进行表演,不能说话,只能用自己的动作、神态等肢体语言表示。
第一个表演的当然是最勇敢的李品洁同学了,她自告奋勇地走上了台来抽签,抽签时,李品洁并不着急,她用手挠了挠太阳穴,之后她才从讲台上拿了其中的一张签,李品洁把那张纸打开一看,先是愣了一下,然后民就露出了笑容,那笑容显得并不自信。李品洁开始表演了,她先是用手比划了一个“三”字,之后她的脚向前跨了一步,把手摆了摆,仿佛手里捧了一个东西,往前一扔,李品洁看了看我们并没有领悟她的意思,之后,她又重新表演了一下,这次她跨了三步,我们就知道了这叫——“三步投篮。”
最有趣的要数曹昕的表演了,他快速地走向讲台来,只见他把两只手合起来,然后嘴里小声地嘀咕道:“天灵灵,地灵灵。太上老君快显灵。说完他就随便挑了一张签来看,看完之后,他犹豫了一会儿,忽然想到了什么就用手比划了一个大的正方形,然后再用手又比划了两个小圆圈,最后再一按,但是我们没能猜出来,曹昕的表演失败了。
其他的表演也很精彩,如姜蕊表演的”做广播体操“、陆晨璐表演的”左顾右盼“。有的表演者却没能表现出应有的意思,如井琦嘉表演的”放鞭炮“。
游戏在欢声笑语中结束了,我想:那些聋哑人可真不容易呀!我们应该多多帮助他们,给他们更多的关爱。