过年前的一天下午,妈妈接到小红帽培训中心的电话,正月初五在北门广场有个少儿专场演出,郑老师安排我和其他三位同学当主持人。这好消息一传来,我就甭提有多开心了。因为我不还没有正式主持过广场演出呢!
那时候,主持稿还没拿到,我一直等一直等,终于郑老师将稿子发给我妈妈了,我马上开始背了起来,妈妈下班后还做我的搭档,陪我一起串词。没过几天,我就背得滚瓜烂熟了!
终于到了初五,下午我早早地来到了北门广场,只见广场正中已经搭好了一个好高的舞台,郑老师让我们几个主持人在台上走了几遍,然后又告诉了我们几个注意事项。
2点钟,演出正式开始了,我和其他三位主持人面带微笑地走上台去。其实我心中还是挺紧张的,因为要是主持人说错了,就等于毁了整台演出。由于我准备得比较充分,整个演出还是顺利地进行。
演出中我个人还有个郎诵的节目《帽子的秘密》。这个节目是去年我在台州电视台少儿栏目小主持人大赛中得过奖的,所以在朗诵时发挥的挺好,获得了台下一阵阵掌声。
外公外婆也来看我主持来了。演出结束后,外公对我说:“你讲得总体上很好,不过还有两个缺点,一是脸部表情还不够放松、自然,二是走上台时,眼睛要看着台下的观众,而不能看着地面”。
我希望今后能把这两方面的缺点改掉,这样我就能更进步,我相信我能行的!