关于表演作文
心有多大,舞台就有多大。今天我终于可以登上舞台了。
从10月份起,我就开始学习上了单黃管,单簧管也叫黑管,是由笛头,嘴箍,上节管,下节管喇叭口组成的,我每个星期六的下午都会去刘老师那里学黑管,一天,刘老师说:“快过年了,我们来吹一首乐曲———《小苹果》来展现我们这一学期的成果。”我们都异口同声地说:“好。”刘老师说:“因为过年的时候我们要表演,所以从现在开始,我们要进行一系列的排练,经过一个星期的苦练,我终于把小苹果吹到如火纯青的地步了。”
我在家里反反复复的吹着要表演的曲子。心里还是有点忐忑不安。妈妈陪着我早早来到表演地点,那儿舞台很大,可以容纳一两百人,表演的舞台也很宽敞明亮,表演选手陆陆续续一个个接踵而来,有吹笛子的,有吹葫芦丝的,还有吹萨克斯等各种各样的了器,看到他们个个都精神饱满。充满信心的样子,也给了我不少信心。
表演开始了,我们是四个人同台表演,第一个女孩,她表演的是钢琴,她的琴声优美动听,我们都陶醉在她琴声中,突然,我感觉有个声音在叫我,原来,老师让我们做好准备,我开始紧张起来了,站在旁边的妈妈看出了我紧张的样子,轻轻地走到我的身旁,握住我的手说:“别紧张,相信你是最棒的。”我顿时放松了下来,该我们上场了,我们步法轻盈,昂首挺胸地走上舞台,吹起了《小苹果》,我认真地按着每一个键,生怕那个键按错了,吹着吹着,我偷偷扫视了一下台下,只见大家一个个听着全神贯注,还向我们投来了赞许的目光,这下我更有信心短短几分钟,我们顺利地吹完了曲子,台下立即响起了雷鸣般的掌声。
这次表演让我认识到了什么事都要认真地学,踏踏实实的做,才会赢得别人的掌声。