关于表演作文
三点钟,文艺节目正式开始演出了,只见报幕员从一边走出来,脸带微笑,报出了第一个节目,由学校的舞蹈队表演的集体舞蹈。随着音乐声,一群活泼可爱的小女孩在舞台中央翩翩起舞,她们一会儿跃起来,一会儿又像蝴蝶在飞,动作多么优美呀!学校舞蹈队演完了,就由一年级到六年级的同学演,其中有小品、独唱、舞蹈等节目。最后,由学校的小提琴演奏组和学校的合唱队演出。小提琴演奏组排着整齐的队伍入场了。担任指挥的王老师在主席台上一挥手,小提琴组的同学们就拉起小提琴来,他们拉的曲目是《闪烁的小星星》,他们拉得多么投入呀!一会儿中间的拉,一会儿齐奏,演奏声忽起忽落,观众听得入了神,都被他们的琴声所感动。他们表演完了,向观众鞠了一个躬,就由王老师指挥退场了。接着,就由我们学校的合唱队演出。合唱队的同学们由我指挥入场,在舞台一,我整理好队伍后,担任指挥的陈老师站在了主席台上指挥我们,陈老师一挥手,配音响起来了,我们也跟着节拍唱起来,我们演唱的歌曲是《同一首歌》,有两个女同学站在前面领唱,我们就在后面合唱。歌声响遍了整个会场,不少的观众也跟着我们唱起来,就这样,整个“六一”文艺汇演,在《同一首歌》的演唱中落下了帷幕。
这次的“六一”文艺汇演,确实与众不同,它不仅给同学们带来了欢乐,还让我们增长了见识,锻炼了胆量,也使我们度过了一个有意义的“六一”儿童节。我希望,以后的“六一”儿童节也像今年一样丰富多彩。