阿姨写人作文
中午,我和很多女生一起去操场玩。
王蓝爬上云梯,把红领巾揉成一个球,摆了个准备投垒球的姿势,对底下的欣怡和未未喊:“嗨,准备!”她俩听了,立刻往后退了几步,两双手举得高高的,等着接蓝手中的红领巾。我也想和她们一起玩,便也动身爬上云梯。
可还没等我爬到顶,就听见一声尖叫从背后传来。我回头一看,只见欣怡和未未都挤在学校的栏杆旁。“啊,红领巾掉到灌木里去了!”未未叫道。我从上往下望,发现红领巾掉到了校园外的灌木丛里,要从这里捡回红领巾可不容易!
我们赶紧向外面求救:“哪个好心的人帮我们捡下红领巾吧……”
正在这时,路边走来了一位阿姨,她走的脚步很急,像有什么急事似的。但阿姨停下了脚步,问我们红领巾在哪,我们赶忙告诉她。“在很里面呀,我看不见……”阿姨趴下身子,拨开树叶,往里望了望。“要找根树枝。”阿姨对我们说。我们立刻开始行动,找了一圈,却找不到足够长的树枝。“没有找到。”我们失望地说。
“我找到了。”阿姨说完,拿着一根长树枝,往红领巾下的那棵灌木里掏了掏。“找到了,找到了!”阿姨举着红领巾高兴地说。
“太好了,谢谢阿姨!”我们接过红领巾,连声道谢。
阿姨说了声“不用谢!”,又开始急匆匆地赶路。
这位阿姨真好!