阿姨写人作文
年时代,有许多事让我难忘,其中有一件事,令我记忆犹新……
那是我8岁那年,我去文具店买橡皮,刚进门,一位阿姨就热情的迎了上来,为我介绍了许多种类,我左挑右选,最后终于选定了一种美术专用的4b橡皮,我付了钱以后,因为有急事,于是,拿着橡皮就走了,殊不知阿姨正低头从抽屉里找零钱给我,可当她抬起头来,早已不见我的踪影了。这下她可急了,把店里的事交给的同事,抓着零钱撒腿就跑,当时,我们家里那个文具店很远,我又是骑着车去的,再加上我临时有急事,骑车速度就更快了。阿姨一直从文具店追到我家,我十分感动,忙对那位阿姨表示感谢,但阿姨却说:“小姑娘本来我就该把零钱找给你,你没有拿,那我就追过来把零钱给你,这是应该的。”
“不,就这几块钱,害你跑了这么远的路,我真得感谢你,我也没什么东西感谢你,你把这包薯片拿着,就当是我的感谢之情吧!”
“不用了,小姑娘,店主本该给消费者最好的服务,怎么能拿消费者的东西呢?不行不行,你拿回去吧。”
“阿姨,你就别推辞了,快拿着吧,!”我强行把薯片塞给了阿姨,阿姨推辞不过,只好收下。
经过这件事,我深刻的体会到:做生意就和做人一样,要讲究诚信,诚信比金钱给重要!