阿姨写人作文
今天上午第二节课一下课,我习惯地摸了摸口袋,咦?我的手机呢?怎么不见了?这可是妈妈送给我最后一个“六一”节的礼物啊!我心里一阵慌乱,不好!刚才在厕所换裤子的时候听见“哐”的一声,不会是我的手机掉纸篓里了吧!
我二话没说,拉了一个好朋友直奔厕所。呀!怎么回事?纸篓里的垃圾全被清理工给倒了,我焦急万分,仿佛天塌下来都挡不住我寻找手机的念头,真有一种想奔进垃圾箱的冲动。
“叮铃铃——”,我很不情愿地走进教室,虽然我人在教室,但满脑子都是手机。如果妈妈知道了会有什么反应呢?我的心跌落谷底。哎,老师讲什么我都听不进去。好不容易挨到下课,我把这件事告诉老师,希望能从老师那儿寻求一线希望。天空中下着淅淅沥沥的小雨,我的心情也阴沉沉的。
中午到校,老师告诉了我一个好消息:“保洁员陈阿姨让你去找她,她陪你到垃圾里去找找!”哦,有希望了,我心爱的手机终于有一丝希望了!
我拿着雨伞激动地来到陈阿姨身边,只见她40岁左右,一脸笑容,让人觉得十分和蔼可亲。
“我突然想起今天早上扔的垃圾还没有被运走,我们再去找找吧!”说着,阿姨带好手套,穿着雨衣带着我往垃圾箱走去。
离垃圾箱还有好几米远,一阵刺鼻的臭味扑鼻而来。“我腾出一个空桶,把里面的垃圾一袋袋清理,先找到早上我放的垃圾袋!”阿姨丝毫不因为垃圾发出的臭味而犹豫,一边说一边忙碌起来。顿时,一股暖流从我心里流过,虽然才见了一面,我却感觉她想我妈妈一样。
阿姨在垃圾袋中慢慢地搜索着,那散发出来的味道越来越浓,越来越难闻,可阿姨呢,似乎浑然不觉,依旧专心地搜索着。雨依然在下着,我情不自禁地将手中的伞往陈阿姨那儿挪了挪。快要到桶底了,可还不见手机的踪影,我绝望了,可阿姨还在寻找着。
“找到了!”阿姨兴奋地从一大堆污秽不堪的废纸中拿出了手机。顿时,我欣喜若狂!“手机脏了吧,到阿姨的雨衣上擦擦!”说着,陈阿姨把我的手机放到了雨衣上,小心翼翼地擦着,那么认真!“好了,你再用餐巾纸擦擦吧!”陈阿姨把手机递给了我。
“谢谢您,阿姨!”
“谢什么,举手之劳!”陈阿姨笑了笑,走进了风雨中。
望着风雨中陈阿姨远去的背影,一股敬佩之情油然而生。
后来,商老师告诉我,那位陈阿姨就是我们学校的保洁员陈国芳!
陈国芳阿姨,谢谢您!