在我五彩斑斓的童年时光里发生过许多令我难忘的事情,就好像天上的星星那般璀璨耀眼,无法忘怀。今天就让我摘一颗最闪耀的星星给你听吧。
那是个星期天的早上,我起了一个大早,听见卫生间里传来一阵“吱吱吱”的声音。“难道是老鼠进来了,不对!老鼠要进也得去厨房,到卫生间来干嘛?”我一边寻思着一边踮起脚悄悄的走进卫生间。在洗漱台的角落里发现一只又肥又大的老鼠正在滋滋有味的吃着我的薯片。
“可恶的老鼠竟然偷吃我的薯片,看我不为民除害消灭你这个坏蛋。”我恨恨的想着。
于是我叫醒了爸爸妈妈一起参加我的灭鼠行动,我先施行灭鼠A计划——我在老鼠夹上放了一块夹心饼干,然后悄悄的躲到一边屏住呼吸等待着老鼠上钩,过了一会老鼠就发现了老鼠夹上的饼干,只见它往老鼠夹那移动迅速的伸出它尖尖的小爪抓上面的饼干,眼看就要夹住它,可它一闪,就躲开了,这次非但没有抓住它还让我损失了一块饼干,真是赔了夫人又折兵啊!
可我怎么会让一只小小的老鼠给打败,接着我启动了我的B计划——用网套住它。爸爸和我各拿一个捕鱼网,我顺着饼干碎末找老鼠,原来它躲在沙发上,我蹑手蹑脚的走过去瞄准它用网一扑,却被它躲开了,这只老鼠可真机灵,我追着它,一路都在抓它可每次都扑了个空,搞得我筋疲力尽它却在那乐呵呵的吃着饼干,一副耀武扬威的样子,好像在挑衅的对我说“来呀!来呀!你来抓我呀!”看到它这副模样,我顿时又满血复活。我从地上一跃而起,用网一扑,却又扑了个空,原来它又躲到了沙发缝里去了。这真是一只聪明又狡猾的老鼠呀!
最后,我终于拿出了我的“杀手锏”——老鼠贴。我拿出一块香喷喷的芝士饼干放在上面,便躲在一旁观察,老鼠似乎闻到了饼干的香味儿,从沙发底下爬了出来,还往两边看看,像是在探查四周有没人,只到它确定安全后,才朝老鼠贴那走去,结果一到上面就走不动了,原来是被粘住了,我兴奋的从一旁跳出来,指着它说:“哈哈!你个害人精,终于把你给捉住了。”看见它一副垂头丧气的样子,我心里别提多开心了。
那次快乐的捉鼠记,每当我回想起来,脸上总是会露出得意的笑容,我觉得这是那些星星中最大最璀璨的一颗,也成为了我生命当中最难忘的一段记忆。