学生作文:母爱
对于我来说,妈妈的爱就像水晶一样透明简单。没有多余的温柔,没有啰嗦的言语,只是满满一水晶。
我十岁那年,妈妈得了癌症,而且是晚期。她没有告诉我,可是母女是终究是心连心的。我看到她的眼眶总是潮湿,她走路的步伐渐渐变慢,她的床头总堆着药。我还是强迫自己不要多想,更不敢想有一天这个家会不再属于她。当表哥告诉我真相,我的心里一颤,浑身发抖,很冷。这是从来没有过的冷,像世界失去了阳光,像黑暗吞噬着世界。于是,我发现妈妈常在病床上呻吟。但她依然想为我多做些什么。她背着我们晚上偷偷织毛衣,直到累得快要不行才躺下。病情刚一好转,她就拼了命去上班,想分担家里的负担。我好难过,真的不忍心看妈妈这样。我跪在窗前祈祷:“天使们,求求你让妈妈好起来,求求你了……”
妈妈的病情继续恶化着,只能送入医院。一天,妈妈跪在床前,颤抖地拿起笔,写下一封信。妈妈流的泪比信中的字还要多,每个字里都倾注了她的心痛与对我的爱。她说她最放心不下我,她说她好想再多一些时间来看着我长大,她说她真的不想离开,她让我一定要过得幸福。只是一封简单的信,却如此沉重。因为爱装得太多,因为泪倾注得太多,那张纸是如此潮湿,重到我的手无法负担。妈妈留给了我一个水晶球,她说,她不会离开我,她会一直住在这个水晶球里面,看着我。所以我要认真学习,因为她会一直在我身边。妈妈走了,看着她被一块白布蒙上,我捧着水晶球,突然感觉它重了好多,是妈妈住进来了吗?我的泪一滴,两滴地滴在水晶球上,发出清脆的声音,是妈妈在敲门吗?
妈妈没有走,她住进了水晶球。我把水晶球带在身边,让妈妈的水晶爱伴我同行。妈妈的爱真的好重哦!妈妈一定是一个水晶天使,拥有水晶一般的爱。有母爱伴我同行,我真的什么都不怕了。