感慨的作文
此时朵朵“烟花”不比那夜空中绽放的烟花华丽,更多的是带着痛痛的回忆,只不过此时除了少许的涩与醉,痛与泪外,还有回忆与回味的体会。因为这时的烟花不是在夜空中华美,而是在手臂上那一排排的烙印,由火红色的烟头在臂手上渐渐息灭后,留下的最美的吻唇。
只是也记得不那么清楚,曾经有多少的伤痛让自己留下这些烟花,只知道此时数起来整整二十七个烟花就这样永远的烙在手臂上。有些人看后说我傻,因为他不懂我的痛;有些人看后说不懂,当然那历经他不曾;有些人看后表情在凝重,也许他只看到惨淡的肉痕上的痛。所以自己从来不想说太多,至少不想把曾经那么多说给别人听,就像曾经终究是曾经,过去永远是记忆,而我能做的只有在心痛时望着它,让自己知道这点痛不算什么。
其实这些并不是全部,还记得曾经很数的刀痕也曾在这里肆虐过,只不过随着时间的逝去,它们也不见了。就这样过去后,忘记了悟的得懂。为何,为何会让它们在这里停留,为何会有因为它们来告诉我伤口,为何就这样永远都不能去留。此时重新回忆的时候,原来真的还会有那么多的痛。
冰冷的街头,没有人会看到身无分文你在那里像个乞丐一个逗留,一个烟花;
初识的社会,没有人会因为你不懂社会情流而来告诉你什么才是对与错,一个烟花;
最爱的人,就这样离去的时候,没有一点情意的回头,那怕只是怀念一段曾经的爱恋,一个烟花;
伤痛的风口,没有人会来感同身受的为你分担些什么,那怕生命将忧,一个烟花;
无奈的伤疤,没有人会因为你的伤心而对你说一句安慰的话,一个烟花;
不解的人情,没有人会因你的为难而体会你的苦味,那怕是亲还是爱,一个烟花;
孤独的房间,没有人会看到房间角落里那个卷曲的身体,是麻醉还是心碎,一个烟花;
血色的安慰,没有人会发现那殷红的血是从手腕处流下,虽然你就站在眼前,一个烟花;
回忆里有多少痛与涩,真得不能一一说清,有时很乱,有时很痛,有时很无奈。但这些也让我明白了很多。
一个烙印,懂得了他乡遇故知的激动,明白了世间人情的远与离。
一个烙印,懂得了事故人情有多可怕,明白了世态炎凉是多少的现实。
一个烙印,懂得了情感的纠缠是在物质起源,明白了爱情是心物质是生。
一个烙印,懂得了承受是什么样的意义,明白了成熟是多么的重要。
一个烙印,懂得了一样米养百样人的真意,明白了人心所异,唯我自知。
一个烙印,懂得了酒醉之后痛会更深,明白了心碎只不过是回忆又一次回味。
一个烙印,懂得了有情人未必知真情,明白了无情人未必真无情,你看到的是冷冷的一张脸,你触到的是滚热的血。
无数个疤痕此时再细细的品味一下,嘴角会淡淡的笑笑,虽然心痛痛;记忆会再段段的呈现在眼前,虽然时间早已渐淡;可笑的人生,可叹的无言,悟到的感慨无论是泪还是回味。
这几天很累,明天便可以多休息一下,只不过心中又有无明的火,因为继续的仍是无头绪的生活。