慢作文
每当周末放假,看到同学被爸妈幸福地接走时;每当听到同学兴高采烈地谈到爸妈时;每当有同学病了,让老师给爸妈打电话时,我的心里就情不自禁酸酸的
我是个留守儿童,跟着爷爷奶奶生活,一年也见不了爸妈几面,跟他们在一起的时间,少时不到几天,最多的时候也不过半个月左右,从我记事时,爸妈就出去打工了,听爷爷奶奶说,我是在刚十一个月时,就被爸妈留给了爷爷奶奶。
正是因为出去打工,爸爸妈妈错过了我人生中许多重要的第一次
我第一次过生日的时候,因为他们刚走没多久就没回来。如今我十二岁了,爸妈还没给我过过一次生日。第一次穿裙子,记得那是一次生日,奶奶从集市上给我买了一条裙子,虽然很难看,但我还是很开心,那是奶奶的爱啊!爸妈却看不到他们的女儿开始爱美了。
第一次上幼儿园,第一次上小学,第一次上台领奖他们都没有回来过。我知道,我的这些第一次,爸妈不在身边,我很遗憾。但我更知道,爸妈心里也不好受。
今年过年,爸妈回来陪我和爷爷奶奶过了个开心年。他们说,这次爸爸住15天,妈妈住20天。20天呀!20天对我来说太多太多了!我很满足。20天像沙子,时间像风,风很快把沙子吹没了。爸爸走的时候我没哭,妈妈走的时候我也没哭,我不想让爸妈看到我流泪。可车开走的刹那,我还是没能止住泪水
爸爸妈妈,你们放心走吧!我明白,你们背井离乡是为了我们这个家。我会学着慢慢长大,学着懂事,照顾好爷爷奶奶。等着你们回家。