慢作文
每当我做事情慢而着急的时候,妈妈都会说“孩子,慢慢来。”只要我一听到这句话,都可以找回信心。
在一个周末,我和妈妈到江滨公园散步,走着走着,我看见一个刚刚学会走路的小孩,他的妈妈就在不远处。他的妈妈叫他走过来,手里还拿着一个玩具,引诱他过来。他一摇一摆地走向他妈妈,就像一只小鸭子一样,看起来马上就要摔倒了。他走着走着,果然摔倒,他的妈妈见了,安慰说:“孩子,慢慢爬起来,不要着急。”他慢慢爬起来,他又摔了,妈妈还是说着同样的那句话鼓励他。最终,经过妈妈的鼓励后,小孩终于拿到了妈妈手里的玩具。
这件事,让我感触颇深,我小时候,妈妈也是这样耐心地鼓励我,让我学会走路、奔跑,让我学会独立。
我每次做数学作业的时候都会很慢。有一次我在学校里写作业,我做的非常慢,我看见别人全都写好了,就我没有写好,我非常着急,就在这个时候,老师说:“梅钧愷,慢慢来。”老师的这句话一说完,我就找回了信心,一下子就写好了。老师的话鼓励我,在遇到困难的时候要有耐心。
有一次,学习马上就来不及了,我赶紧吃饭,妈妈见了说:“孩子,慢点吃,别噎着。”吃着吃着,我噎着了,妈妈说:“我叫你慢点吃,别噎着,你不听,看,现在噎着了吧!”我想:做事情还真不能太着急啊,有时候速度慢,也不能太着急,如果心太急的话,事情容易做不好。
妈妈和老师的这些话不仅仅可以让我找回自信,还可以提醒我。