每一缕星光都闪烁着歌声般的记忆,每一个早晨都预示着无限的启迪。站在人生的十字路口,我回头看,一路上的每一点成长,就像沙滩上的脚印,都深深地刻在我的心里,提醒我我们正在成长。
成长,不是一条漫长的路吗?
当我们年轻的时候,当我们都用好奇的目光看着这个未知的世界,我们的成长是一个蹒跚学步的孩子。深一脚,浅一脚,跌跌撞撞,无论前方是什么,即使不小心摔倒,哭了,也会爬起来,向前走,再往前走。
当我还是个孩子的时候,我只是认为长大意味着我们一天天长大,并逐渐进入一个更高的年级。我们可以穿得像父母一样漂亮。现在我明白了成长是一个漫长的过程。
我们总是在成长的道路上。也许你会抱怨:为什么总是一个接一个的颠簸?我想告诉你:正是这条坎坷的道路伴随着我们的成长。挫折是人生的垫脚石。只有通过挫折和挫折,我们才能从中吸取宝贵的经验和教训。不要害怕在成长的路上跌倒。站起来,拍拍灰尘,继续抬起头,大步向前。我怎么能不经历风雨就看到彩虹呢?一个人如何成长而不经历困难?
增长应该是一条漫长的道路。
增长的速度仍在继续。它不能也不需要回头。只有当你明白你不能第二次长大时,你才能健康地成长并活到这些年。无论是快乐还是担忧,它都会刺激我的成长,也是我需要的营养。