慢作文
快开学了,明天返校为开学前做准备,姐姐今天也回到学校,三月份开课,和我同步,一切都回归正常,周六的自省驿站就写写我对开学的期待,以及我新学期的目标和不足。加以改正,付出行动。
新的这个学期,最重要的是中考。这个学期从开始到中考不到四个月,按照“难易难”的题目难度顺序推算出来,我们今年地理生物的考题不会简单。为了信息考试我们买了练习卡,给出了题库,随机抽题,勤加练习、多动手操作是个办法。中考里,地理生物的100分,加上信息技术的10分,决定了初四中考的压力大小。
我的目标就是争取每天抽出来半个小时面对信息技术,一个小时面对地理生物。三个科目都要奔着满分去,这样的大考不能留下遗憾,留下了就真成遗憾。
其次,新学期一点,我要做到戒骄戒躁。因为有中考的安排,所以我其他科目的课堂时间变得特别宝贵。上一个学期我的表现不是特别好,没有完全进入状态,导致数学课堂、英语练习跟进老师思维不灵敏也不迅速。注意力时常放在了其他事情上,课下就不得不用更多精力去补,还达不到好的效果。经过科学家们的研究表示:课堂效率高得到的收获,需要课下花费三倍时间弥补。
这也足以表明了,“会听”,并且一次把握知识,比做一个课下最厉害的时间管理者更加重要。
新学期,路途遥远,但我相信只要能找到想要的东西,远眺之后,上路了,慢慢走,会拥有。