慢作文
前几天,有个朋友送我一只蜗牛。由于它爬行起来超级慢,我就叫它“慢慢”。
“慢慢”长着四只触角。其中,两根很长,另外两根很短。它还有一个浅棕色的壳,上面有一圈螺旋式花纹。我看出它好像没有骨头,像一团有许多水的橡皮泥。它头上有两根“天线”,一碰到危险,就飞速钻入壳中。
不好!它好像已经一天没吃东西了。我不知道它吃什么?只好把青菜叶子、苹果等到它身旁。“慢慢”先爬向苹果,我想,它会吃吗?没想到,它马上调头向青菜叶子爬去……呀呼!“慢慢”开始吃菜叶了,我终于找到它爱吃的东西了。
我还为“慢慢”做了个新家。首先我找来一些沙土和一个鞋盒,把沙土铺在鞋盒的一侧。又找来一个小碟子,装上水,放上一些菜叶,放在鞋盒里,这个简易小房子便做好了。不对,好像有点单调哦!我找来一些小草,把一部分沙土换成了土,种上小草。嗯!很好!“慢慢”很快搬到了新居,它入住后,把小房子弄得乱七八糟、一塌糊涂。你只要摸一摸铺上去的土,就会感觉上面好像涂了一层蜡,光光的。这是“慢慢”分泌出的粘液,都是这种粘液搞的鬼!我连忙帮它把小窝收拾好,几天后,“慢慢”适应了新房子和新环境,在我给它造的小窝里快乐的生活。
我爱我的小蜗牛慢慢,我一定要好好照顾它!