请相信爱的力量作文
爱是什么?我曾经以为爱就是我想要的你全都给我,这就是爱。我知道我想错了,但又有谁理解爱的含义。
每次有同学谈起自己的爸爸妈妈时,我都会说:“爸爸妈妈只会挣钱,他们有真正陪过你吗!”我的爸爸妈妈就是这样,每回一走,就得到新年才回来,一年也不打几通电话,就连我生日也不打电话。大概就是这样才会使我对爱产生一种逆向心理吧。
在六年级之前我一直很讨厌爸爸妈妈,认为他们不喜欢我,既然不喜欢我就不应该出现在我眼前,出现在我眼前只会让我更加讨厌他们。不过,好在我在五年级暑假时彻底认识这是错误的。
只记得在那一天,我和爸爸妈妈走在大街上,我们要经过一条人行道,当我走到哪里时绿灯已经在闪,红灯就要亮了,我朝两边望了望,没车,干脆冲过去,我一个快步就冲到了路中央,可这时,红灯亮了,一辆大车呼啸而来,我本以为自己就要被大车碾死在这里了,幸好爸爸及时抓住了我,把我拉了回来,我才躲过这场“车祸”。我一下子懵了,爸爸大声斥责我:“你在干什么?你知不知道刚才有多危险,你要是被撞了我们该怎么办﹗”爸爸说完,妈妈赶紧过来抱住了我,带着哭腔对我说:“你…你没事太…太好了,你要是真被撞了,我们该怎么办啊﹗”说完,妈妈更加紧紧地抱住我了。虽然有点疼,不过我感觉好温暖,有爸爸的斥责,妈妈的伤心,这就是爱吗?多么温暖啊﹗要是时间由我摆布,那就让时间永远停留在这一刻吧﹗
第二天爸爸妈妈带我去了游乐场。我第一个就要玩过山车,可爸爸惧高,怎么办?爸爸挺挺胸脯说:“女儿,为了你,我豁出去了,走﹗去玩过山车。”我高兴极了,大喊一声:“欧耶﹗”在过山车上,爸爸的尖叫声震耳欲聋。第二就是去闯鬼屋,爸爸以上厕所为由躲过去了。这场“灾害”妈妈可就逃不掉了。妈妈站出来对我说:“女儿,为了你,我也豁出去了﹗”在鬼屋里,那些鬼对于我来说全都是小,而对于妈妈来说,那可是“天灾”啊﹗
谢谢爱﹗让我告别了从前的那个傻观点。相信爱,爱的力量是无穷无尽的……