请相信爱的力量作文
你们知道爱有多强大吗?在我眼中,爱,是无私有;爱,是伟大的;爱,是美好的;爱更是无边无际的!爱存在于我们每个人的身边。
有一段经历,我一直藏在心里。那一天,我走在上学的路上,看见了一个大哥哥,他的脸色苍白,身体瘦弱,低着头,他的手里拿着一幅照片,照片上是一位叔叔,一手推着一辆手推车,手推车上躺着一位阿姨,这位阿姨没有腿,她的身体盖在一条薄薄的小被子里,就那么躺着,那样痛苦地躺着。我看到这种惨状,不禁流下了眼泪,心里酸酸的:“世界不是很美好吗?为什么还有这么可怜的人?”过了一会儿,大哥哥把手推车上放着的小桶放在了地上,随后,又把放在手推车上的小音响打开了,音响里放着悲伤的音乐。看到这让人心酸的一幕,许多人把自己身上的零钱放进了桶里。也有一些人在背后偷偷议论着,“这家人真是太可怜了!”“现在的骗子可真多,花样百出。”“这小伙子也太无能了,宁可乞讨也不去找份事做。”……听到这些议论,我非常生气,这个大哥哥看起来比我也大不了多少,生活的重担却全压在了他的身上,多不容易啊!看他那自卑、可怜的样子,绝对不是人们口中的骗子,想到这里,我毫不犹豫地把我身上所有的钱都放了进去,虽然我的钱不多,并不能改变他什么,但我至少出了一份力。我在心里默默地为大哥哥祝福着,然后,我背上书包,牵着妹妹,拿起馒头,迎着照样向学校走去。
爱的力量是无穷的,请相信,只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好!