新学期的开始,老师组织大家打扫卫生,我和另外的三个同学被分配到了一年级的一个教室。
才到教室,组长马上分工:“两个男生负责地上,扫完了再拖一遍,我们女生负责擦窗子,开始吧!”
一开始我还有些不服气,凭什么要我们做这又脏又累的活啊?后来一想,也是,谁让我们男生力气大呢?这脏活累活我们不做谁做,难道要女生做,那我们还叫什么男子汉呢?我们两人很快分工:一人负责教室的一半。
开始干了,我扫我那一半。一开始我劲头十足,从教室后面一排一排的往前面扫,扫着扫着,觉得好无聊,觉得太单调了。不过还是坚持扫完了。接下来开始拖地,这可是我的强项,我也特别喜欢做。
我们两个先去清洗拖把,透好了拖把,就赶快奔回教室,开始拖地,不一会我就拖完了。我看那位同学,天啦!他老兄还有大半组没拖,而且拖过的地方比没拖还脏。于是我主动过去帮他,我对他说:“拖地不是像你这样做,要顺着向前向后拖,不是画着圈圈拖。”一边说我一边给他做示范。就这样,不一会儿,我们胜利完成任务。
再看女生,窗户也擦得差不多了,就是最上面她们够不着。我们连忙去帮她们。我们爬上桌子,她们在下面给我们递抹布,没一会儿,窗子也擦干净了。
老师过来检查卫生的时候,夸我们打扫得很干净,我们的心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜,之前的辛苦果然是值得的!