美丽的黄山作文
这不,我和爸爸游览了九华山之后,也来到美丽的黄山玩了。
黄山位于安徽省黄山市。传说黄帝曾经在这里炼丹,所以就把这座山叫做黄山了。我读了课文《爬天都峰》后,就很想到黄山了。与佛教圣地九华山不同的是,黄山以云海、怪石、奇松等自然景观而闻名于世,有“天下第一名山”的美称。
我们从山脚下乘缆车上山,走出缆车。啊,太美了!一座座山峰连绵起伏,拔地而起,形态各异,有的山峰像张开的五指正向我招手;有的像一只兔子在吃草;还有的像一位观音菩萨在给她的童子讲经……那郁郁葱葱的松树,加上飘浮在半山腰的云朵,仿佛是幅美丽又生动的画。走过一段长长的山路,穿过骆驼峰,爬过始信峰,展现在我们眼前的是一处十分奇异的景色,一个长的像毛笔的巨石上长着一棵松树。导游说:“这就是梦笔生花。传说李白梦见一块很像毛笔的巨石上长着一棵松树,结果落到了黄山,李白来黄山游玩时,真的发现了它。”我想这可真神奇呀!当我还沉醉在梦笔生花这个神奇的传说时,不知不觉地,导游已经带领我们来到了百步云梯了。我数了一百步之后,真的在云海里面了。我兴奋得赶紧叫爸爸给我拍照留念。
一路上,我们还游览了仙人指路、光明顶、龟兔赛跑……最后,我们到达了玉屏楼,看到了黄山的标志——迎客松。啊!黄山真的很美,当我坐上返回的缆车时,还舍不得与她说再见。