关于风铃作文
阵阵清风拂过,“铃铃……铃铃铃”,风铃又唱起了歌,让我沉醉在那感动的瞬间。
宁静的早晨,温暖的阳光透过窗帘照过教室,微风吹抚着窗帘。“明明是你弄脏了我的桌子!还不承认!”突然,吵架声打破了宁静,顿时阳光变得强烈刺眼,令人烦躁,空中的阳光消失了,厌恶的蝉叫响了。教室里的黑板仿佛也失去了以前那微弱的光泽;书桌似秋似乎也沉默了,不再被别人弄得“吱吱”响。
我反驳道:“我又不是故意的!不就是一点水嘛!”
天忽地阴了下来,狂风也肆虐地刮了起来,树叶被吹得沙沙地响着“你们看!她俩又吵架了!”“真是塑料友情!”议论声伴着教室外蚊子般的嘈杂声在耳边回荡着,这美好的早晨瞬间变成了地狱,外头那无情的风越刮越烈,如同质问我的审判者一样。
你指着那满是污水的桌子又一次大叫道:“道个歉会少一块肉啊!”我还是一声不吭。
忽然,门“吱”的一声开了,同学们慌乱地回到了座位上,你也迅速地拿起了纸擦干净桌,读起了书,教室除了读书声外再无任何声音。“呼——呼——”,风仍然刮着,大树也没有了生机,似乎都在嘲笑我,训斥我的不退让,书本也被强风刮得“沙沙”响,仿佛正在对我唱着愤怒的进行曲;笔似乎也不想被我握住,犹如一个调皮的小孩子,动不动就掉落在地上;连我的手都不听使唤了,总是写出错别字。
可是我后悔了,望着你低头写字的样子,我怅然若失。“啪嗒啪嗒”,雨毫不犹豫地来到了人间,“啪嗒啪嗒”,雨穿进了我的心,一滴滴,仿佛也在为我刚才的做法而流泪,雨依然停留不住,“啪嗒啪嗒”,阵阵雨声,仿佛在告诉我,指引我去向你道歉,可“对不起”这几个字我仍然说不出口。
“铃铃铃”,下课了,我鼓起勇气走到你身边,你却突然起身,拉起我的手跑到无人的角落。
这时,一切又显得寂静了,不知什么时候,阳光又透过窗户照在了你的脸颊上。
你突然说:“对不起啊!我早上不应该这么对你!”我惊讶极了,眉角高高上扬,眼睛瞪得大大的,犹如两个大葡萄。话音风落,你拿出一个风铃。“铃铃铃”,微风拂过,蝴蝶飞过,阳光照在你脸上,显得如此耀眼,一切就像梦境一样。“铃铃铃”,这声音,伴着凉爽的微风,如同百灵鸟的歌声一样悦耳,小鸟也为风铃伴起了奏,树叶也沙沙地就着跳起舞,就这样,动听的铃声永远铭记在了我的脑中,我们又重归于好了!
“铃铃……铃铃铃......”风铃依旧欢唱着,这声音,穿过平静的湖面,穿过寂静的黑夜,更穿过了我的心。