关于风铃作文
愿有一天,再与你一起,立在窗前,倾听风铃奏响岁月的诗歌。
——题记
有星的夜晚,微风拂过,窗前的风铃叮叮当当地响起来,仿佛一个个紫色的精灵在窗前起舞。抚着它们,记忆的洪流不受控制地奔涌而出,思绪舒展着玉色的翅膀,渐飘渐远……
还记得么?初与你相见,不是个安静的场所,嘈杂的人群在我身旁匆匆而过,我不喜欢这样的吵闹,只想找个安静的地方看一会儿书。于是,在一个偏僻的角落,遇到了你。你从书中抬起头,朝我笑笑,挪动身子给我让出更大的空间。素不相识的我们坐在一起你一言我一语交谈起来。那真是一次愉快的交谈,我们谈得十分投机,互相道别时竟有些不舍。
许是巧合,新学期报到时,发现你竟是新转来的同班同学。当老师领着你进来的时候,我一眼就认出了你,你环顾四周,也认出了我,有惊,更多的是喜,你朝我笑笑,我也笑笑。老师见我身边还有空位,便叫你坐到我身边来。于是,我们成了同桌,也成了最好的朋友。有时候想想,真的该感谢老师,让我有了你这么好的同桌,这么好的朋友。
和你在一起的那段日子里,很快乐。我们一起上下学,一起哭,一起笑。有时上课时我会走神,你轻轻地碰碰我,小声告诉我老师刚刚讲的是什么;下课了,我们一起漫无目的天南地北侃大山;无聊时,我们会一起出去走走;我们也会闹别扭,但总有一方会先让步。那时,书的每一页,写满了我们的快乐;叶的每一片,记载着我们的笑语
。第一次看见那串风铃,是在你邀请我到你家去的时候。风铃晶莹剔透,仿佛紫色的水晶,风中,他们便会奏出悦耳的声音。我爱不释手。你便要将它送给我,我婉拒了。
直到有一年的生日,我几乎将这个日子忘记了,你却送给我一个精致的盒子,扎着漂亮的丝带。打开,那串紫色的风铃静静地卧在里面。至今我仍不知道你是如何知道我的生日的,只记得你眨眨眼睛对我说:“不告诉你,喜欢就行,生日快乐哦!”
我们是最好的朋友,我以为,我们的友情会一直进行下去,从未想过,有一天,你会走。一个雪花飞扬的冬日,你告诉我,你爸妈离婚了,妈妈要带你离开这个城市。你最后留我的印象,是雪地里一抹紫色的背影
。你走了,却把风铃留了下来,我把风铃挂在窗前,每每看见它们在风中起舞,就会想起你,想起你雪地里的身影,想起我们在一起的那段快乐的日子。,我会珍藏着那段友谊,不会忘记,永远永远。
风铃又响了,仿佛在吹奏一曲悠扬,可昔日与我一起倾听风铃歌声的人却消失在我的世界里,只存在于遥远的记忆里……?