学习的作文300字
现在的小孩子,在家里几乎都是“小皇帝”“小公主”,家长整天围着孩子转。我认为这样不好。
我们应该自己学会做一些事,帮家长分担一些。要学习独立,不能什么事都依赖家长。
就像《桃花心木》这篇课文告诉我们的道理一样:在艰苦环境中要自立自强,克服依赖性,学习独立。
同时我也想对家长说,你们应该放手了,是时候让我们尝试着自己去做一些事,学习独立了。我们已经长大了,请你们不要再担心了。
我还想对那些自己不愿意,不敢去尝试的同学说。我们终有一天会长大,父母也终有一天会老。如果一直依赖父母,那父母老了我们该怎摸办?
我很庆幸我有这样的妈妈。我第一次尝试做一件事时,他不用担心我会搞杂,放心的把一切交给我,并且鼓励我去做。就这样,我会整理好自己所有的东西,有时还会帮妈妈做饭。
任何事都要学,只要你肯,就没有做不到的事,就像我。
所以,请同学们在以后的日子里学习独立、自主,不要再依赖父母,不再什么事都让父母帮你做。