篮球作文300字
还记得第一次打篮球的时候,那时候我对篮球也不懂,所以我对篮球一点也不感兴趣。第一次打篮球是我和表弟一起打的,我发现打篮球时动作多变,而且非常炫酷,所以我深深地迷上了篮球。一开始我和表弟一起训练的时候,体能有点儿跟不上,但通过日复一日的训练和每天的坚持,我已经超过了表弟。
虽然表弟已经被我超过,但是人外有人,天外有天。我仍需要继续努力,超过更多人。打篮球,不仅是让身体健康,还有一点很重要的就是学习篮球这种积极向上奋发图强的运动精神。如果一个人失去了这种精神,便会萎靡不振,无精打采地生活下去,人生就失去了意义。
第一次打篮球的我不会配合,所以谁都打不过,配合是很重要的。一个人孤军奋战,终究是打不过敌人的哟。上次我和表弟搭档打篮球,我拿到球就想直接投篮,可是被防守队员挡了回来,表弟急得大声说道:“传球,我们要互相配合。”我果断把球传给表弟。这招还真有效,“敌人”看见了怎么也防不住。
打篮球让我明白许多道理,让我的人生更加精彩。