篮球作文300字
下午4:00,我和我的朋友在我妈妈的陪伴下,来到了郑州轻工业大学校园的操场体验篮球课。我很高兴,也很期待,篮球课是怎么上的呢?
教练是个很阳光的大哥哥,首先我们先围着外线跑了三圈,然后学生分成两组,做了几组拉伸和跑跳的动作,接着教练教了我们一些拍篮球的基本动作,最后教了我们投篮。虽然我今天没有投进去,但是我很高兴,并且我最愿意投篮了。
很快到了下课的时间了,在回家的路上,妈妈问我俩:“你们喜欢吗,” 我和我朋友都说:“我愿意投篮但是不愿意练习基本功。” 妈妈说:“在篮球比赛场上,你没有练好基本功,拿不到球就没有投篮的机会,缺乏得分能力,那你愿意做这样的人吗?” 我和我朋友才知道这样的想法是不对的,不管什么事情,都是练好了基本功,把基础打好了,才能更进一步,才能有提高,没有什么是努力得不到的。
我希望我也可以像那些大哥哥们一样,可以轻松的掌控球场,有时还可以来一记漂亮的扣篮!