我喜欢老师的作文
我最喜欢的人,是我们的英语老师——张老师。
张老师白净的脸上,有一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁下有一张樱桃似的小嘴,一口洁白的牙齿,显得美丽动人。
张老师对工作认真负责,讲课非常严谨,对我们要求也很严格。
有一次上英语课,张老师对我们说:“我在公园里弹钢琴时拍了一张照片,谁回答一下用英语该怎么读?”只听见宋子欣举手喊到:“老师,我,我会。”张老师好像和宋子欣作对,就是不叫她回答。张老师提问了杨志建,杨志建回答不上来,老师便给我们认真的讲解。
在一次听写大赛中,规定只能去三个人参加比赛。可是我们班有四位同学想去。于是张老师就说:“你们四个人比一比谁记得单词多,写的既正确又工整,并且好看,就让谁去。”宋子欣很难过,因为她虽然全写对了,但单词写的太丑,没被选上。
过了不久,我们从张老师那里打听到一个好消息,我们班曹艺涵同学获得了全级第一名的好成绩。张老师可高兴了,说:“张艺涵同学在听写大赛中获得了第一名,我们班的同学都要向她学习。”就这样,曹艺涵同学成了张老师眼中的佼佼者,她还有一个竞争对手——宋子欣。她们俩成了我们班的好榜样,张老师经常表扬她们。
有一天下午,张老师突然说要测试。你肯定会说我们还没准备好吧?这你就大错特错了,我们班的同学非常喜欢英语课,所以我们都随时在准备着,迎接每一次考试。
测试完了,老师把分打出来。笑着说:“我们班80分以下的只有两个人。”接着她又说:“一位同学粗心大意,一个单词前面加了一个‘s’,没有考到100分。”会是谁呢?张老师一笑,眼睛望着宋子欣,我们顿时明白了。
张老师开始读成绩单,果然是宋子欣。她考了99分,只差一分就是满分了,真可惜。
张老师,您总是那么认真负责,让我们班曾经死水一潭的英语课,如今变得浪花片片。我喜欢学英语,更喜欢张老师。