我喜欢老师的作文
世界上最遥远距离是什么?不是生死,更不是你不知道我爱你,而是我捧着一本数学书,却根本不理解里面题。数学,真是一门奇妙学科,它不像历史一样饱经风霜,也不像语文般华丽美妙;它不仅仅是一个个数字叠加,而像一场生命较量。这门奇妙科目更让我认识了一个奇妙物种——数学老师。
教我们数学老师姓何,同学们都亲切叫她老何。可她仿佛并不怎么喜欢这个绰号。老师个头不算太高,大约一米六五。她留着一头红棕色短发,整个人都看起来十分清爽。老师性格很有特点
何老师虽然一直强调学数学不需要华丽辞藻,但有时她也会诗兴大发爱,请深爱;会,请全对超前学一步,下课更轻松等名言都是出自她之口。她每次一说,总会逗得我们哈哈大笑。在我们班,一提到傲骄,第一个想起,便是数学老师。有一次老师在讲题时候,满脸炫耀对我们说函数概念我上大学才懂,幸亏你们有我这么好老师。末了还加上一句哼。所以,她可是名副其实傲骄。
所有老师都对我们尽心尽责,可是何老师好像过于操心了似。每天上课,她总是一点一点慢慢为我们讲解,即使不懂,她也不会恼火,而是重新细致讲一遍。她有时怕我们听不懂,牺牲了自己休息时间,给我们加课,只是希望我们全都理解。可是,并不是所有同学都能理解她这份苦心,有班女生还叫她占课天使。可是即便如此,她只是傲骄哼了一声,不予理睬,默默地为我们付出一切。有一次,何老师感冒了,上课时不时咳嗽,鼻音还很重,可她坚持为我们进行细致讲解。春去秋来,她竟没有一次请假,每天都把她最好一面展现给我们。
感谢数学,是它,让我认识到了这样一位老师;感谢老师,是她,让我数学距离不再那么遥远。这便是我最喜欢老师,就是那样一个有创意傲娇认真负责平凡真实数学老师。