我喜欢老师的作文
老师,一个神圣的名字,他们无私奉献,像一根红烛,牺牲自己,照亮别人;老师又像辛勤的园丁,不管风吹雨打,都会用知识的源泉浇灌着我们,把我们从年幼无知的顽童教育成了有知识、有理想的小学生。我爱我的老师,因为她们无怨无悔地默默奉献,其中我最喜欢的老师是我们的语文老师——张老师。
张老师留一头短发,看起来十分精神。她心地善良,和蔼可亲。每逢大冬天上张老师的课时,张老师总是先让我们搓搓手,做做运动,暖暖身子,然后再上课。那时的我,心里就会感到特别温暖。
我喜欢张老师,喜欢听她课堂上绘声绘色的给我们演讲,更喜欢她那严中有爱的态度。她每天都是笑容满面地跟同学们讲话,虽然她批评同学时十分严格,但她脾气非常好。问她问题时她总是不厌其烦,一遍又一遍地给我们讲解。所以,我们都很喜欢她。
以前的我作文水平很差,一上作文课就头疼,因此在写作文时,要么是三言两语,应付了事;要么就是离题万里,文不对题。张老师总是耐心的给我们讲解写作文的基础知识和写作技巧,她还要求我们勤于观察,随时积累写作材料。功夫不负有心人,在张老师的指导下,我的作文水平逐渐提高,写作文时就觉得有东西可写了。现在的我再也不会因为写作文而愁眉苦脸了。
每当我取得好成绩时,张老师总是鼓励我说:”卜苏杭,你要继续努力,不要骄傲哦!“每当我考试不理想时,张老师又会去让我找原因,并微笑着安慰我说:”不要灰心,加油!“我的每一点进步,都离不开张老师的关爱和教导。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;大地要感谢小草,因为小草让它美丽?我要感谢我们张老师,是您传授给我知识,让我健康成长。
张老师,无论我走到哪里,我都走不出您的视野,感谢您一路呵护,一路鼓励。