关于相逢的作文
阴霾的天气强忍了很久,终于开始了哭泣。只是骤雨来得太突然,惊落了一群金秋黄叶,随风纷飘而去。
在这道萧条的泥泞小路,稀稀疏疏的灯光在路上作画。路上的行人匆匆撑起伞,又匆匆离去。不久,黑夜笼罩着大地,仿佛一只张着血盆大口的野兽,在下一秒就把你吞噬。整条孤零零小路只有一道影子在微弱的灯光下舞动。
——那是我的影子。
我慢慢地走在这静谧的世界,任雨水滴在我的头上,迸在我的脸上,顺流而下,好像经过雨水的冲刷,仿佛就可以洗去一身的疲倦。低下头,细数着地上的板砖,聆听大自然的悄悄话。蓦地,一抹金黄点亮了阴霾的世界,轻轻摇曳,旋转出生命的不羁与热烈。
那是一朵在石缝中的小花,仿佛云隙中遗落下的一抹金色的阳光,剪碎了灰暗的天空。
看着这柔弱而又坚强的生命,我不仅一愣:或许,在上个冬天,她还在为自己处于石缝中而悲伤;或许,上个春天,她还在为自己的未来迷惘,但依然扎根生长,依然汲取温暖的阳光;可能,有无数次的庞然大物压过它的身,可能,有无数次被狂风吹断折腰,但她依旧就不懈地探出头,张望着美丽的世界,依旧顽强地活着。
我笑了,脑中蓦然变得清明,疲惫一扫而空,取而代之的是那一如阳光般的二字———希望。
大步向前,溅起了一路的水花;仰望天空,此时正繁星满天。
溪水怀希望,才能唱出美炒的歌谣;雨滴怀希望,才能奏出生命的交响曲;太阳怀希望,才能带来无尽的温暖;人怀希望,才能踏过荆棘,冲破风浪,走向光明。——与那不知名的“顽强生命”相逢,我收获了心灵的暖阳。
雨过天晴,重怀希望!