关于相逢的作文
相识
与他初见是在老房子旁的树林里。落叶铺满了整条小路,两排高耸挺拔的柏树像守卫的禁军,默默的注视着经过的行人。我独自走在小路上,踩着已经干枯的树叶,听它们发出“咔嚓”“咔嚓”的脆响,自觉开心。这时,迎面走来一个小男孩,和我差不多大,一张白净的小脸,明亮有神的眼睛,和红润的小嘴。我凭空对他生出一番好感,便与之成为朋友。不知是缘分还是巧合,我们小学是同班兼同桌,关系便日益亲密起来。虽然有些同学会在背后指指点点,但“清者自清”我们没有理会那些闲言碎语,继续着我们该做的事。
相别
但后来我因为特殊原因离开了那里,尽管很不舍却也无可奈何。在新的环境里我结识了新的同学,朋友,老师,也逐渐适应了新的生活,但割舍不下的是小学的那段“知己情”那段时光承载了我儿时最纯洁,最难忘的感情,不感天动地,惊艳时光,只如一杯平平淡淡的茶,想起时,苦涩中带一丝甜蜜。我相信,有缘,自会相逢。
相逢
在一次假期中,我回到了老家,时隔几年,老家的一草一木,一人一物,一件件往事,仿佛历历在目,亲切的感觉油然而生。我在街上漫无目的地闲逛着,不知不觉,走到了十字路口,在对面的街上,我忽然瞥见一个熟悉的身影,定睛一看,竟是他!几年不见,他长高了不少,也成熟了不少,褪去稚气,已有翩翩君子之风。看着他的背影,心中有种怅然若失的感觉,是啊,这么多年过去,我们对彼此还有多少了解呢?恐怕早已物是人非了……
收拾好心情,我再次踏着前进的脚步出发,“海内存知己,天涯若比邻”人生何处无知音,我坚信,有缘,自会相遇。