关于相逢的作文
夏日的微风,夹杂着一丝炙热轻轻吹过,人来人往的车站里,到处充斥着相逢与分离的气息,我的目光停留在了一个十八岁少女的身上,只见她四面环视,像是在寻找,又像是在期盼,嘴角不时的露出了一抹微笑,我心想:她应该是在接人吧,是什么人能让她如此翘首期盼呢?我带着心中的疑惑,决定弄个明白。
大约过了一个小时,汽车的轰鸣声从远方传来,声音愈来愈强烈,有车进站了,女孩急忙跑过去张望,只见一个与她年龄相仿的女孩走下车来,许久,她与她碰面了……两人相视一笑,这一刻,目光相聚,那个等人的女孩走过去,抱住了刚下车的那个女孩,不经意地流下泪来,两人便抱成一团,哭了起来,然后她们笑着离开了车站。我看着她们离去的背景,心里百感交集,这是一种怎样的相逢,无需任何言语,只要一个眼神便可让人泪流满面,或许,我还不懂,或许,我也曾经历过。人生总是在分分合合间度过,随着我们年龄的增长,我们会认识越来越多的朋友,我们会经历毕业,会经历离别,我们总是会憧憬离别后的相逢,希望它快点到来,但也不希望它到来,因为相逢总会在离别之后……
“嘟嘟——”耳边又传来了一阵汽车的轰鸣声,车就要出发了,我微微一笑,抬头仰望天空,阳光炙热而强烈,宛如朝气蓬勃的青春,漫漫人生中,我们会经历很多,相遇——相离——相逢……但是请相信,每一次分离,都是为了更好的相逢,无论身在何方,我们总会相逢……