关于相逢的作文
人生就像海浪,此起彼伏,将来会发生什么事,谁都无法预料。
在小学时,我有一位朋友,她是我唯一一位也是最好的朋友。可是自从那件事发生以后,我们就形同陌路,彼此就音讯全无。
那是一个炎热的夏天,叔叔从大学里回来,给我带回一个“英雄”牌钢笔。我非常高兴,因为这是叔叔第一次送给我的礼物。当天下午,我就把它带到了学校,向同学们炫耀。同学们都很羡慕我。我心里跟吃蜜一样甜。过了几天,钢笔突然不见了,我非常着急,就像无头苍蝇似的在教室里乱翻一气,无意之中在同桌的文具盒里看见了,我顿时火冒三丈。心想“我那么信任她,平时有好吃的和她一起吃;有好玩的和他一块玩,她怎么能干这种事?“从此,我跟她就像敌人似的。因为我觉得跟这样的人在一起不值得。
以后的几天里,我就故意找她的茬儿,毕竟我是班长,想找她的茬儿还不容易。于是我就处处刁难她。有一天,我记得非常清楚,那天,雨下的很大,放学后,大多数同学都被家长接走了。我很庆幸,自己带了伞。准备走时,听到有人在后面叫我。扭头一看,原来是她,她跑到我跟前小声说:“可不可以让我趁一下你的伞?”因为周围很多人,碍于面子,我只好答应。可是我心里有一千个、一万个不愿意。突然我灵机一动,把伞慢慢地向我这一边倾斜,不一会,她的全身都淋湿了,她哭着跑开了。后来,她转校了。就在她转校后的一天,我在一本书里找到了我的钢笔,原来是我顺手放在书里面了,我非常后悔。
就在前几天,我又遇见了她。她笑着跟我打招呼,可是我心里却充满了内疚之情,我向她道歉。她坦然地接受了。
我知道,再一次相逢,我可以从此放下心中那块石头了。让我有寻回我的朋友,愿我们的友谊天长地久。