坚持的作文300字
爬山是我的兴趣爱好之一,也是锻炼身体的好方法。
这一天吃完早餐,妈妈就带我来到黑山,还离的很远时候我和妈妈就看到黑山上的铁塔了,妈妈指着铁塔对我说:“看见了吗?那个铁塔就是黑山的山顶。”我远远的望着铁塔,看来登上黑山的山顶就是我今天要挑战的事情了。
早上的太阳还不算太热,乘着天气凉爽我和妈妈赶紧开始爬山,在爬山的路上有很多和我一样大的小朋友,也有比我小的小朋友,大家都直奔山顶,没有人抱怨也没有人放弃。可是通往黑山的路只有上坡,没有平坡,我爬的气喘吁吁,每走三分钟我就要休息一下,妈妈看我体力不支,就对我说,别放弃再坚持一下,我们只需要爬到半山腰就好了。但是,距离半山腰的路还有几百米,太阳慢慢的也露出了笑脸,天气越来越热,而我已经走不动了。
正当我准备低头放弃的时候,我看到身边比我小的小朋友走过我面前,我立刻打消了下山的念头,别人都能坚持的事我也能做到,我一定要爬到半山腰,一定。
这一次我更加努力的向前走,又过了十几分钟,我终于爬上了半山腰。我和妈妈边采野花边眺望远方的城市,整个荆门城尽收眼底。我终于知道,无论什么时候,我们只要坚持,就能看到最美的风景。