动物的启示作文
每天,当太阳升起来的时候,非洲大草原上的动物们就开始奔跑了。狮子妈妈在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,你要是跑不过最慢的羚羊,你就会活活地饿死。”在另外一个场地上,羚羊妈妈也在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,如果你不能比跑得最快的狮子还要快,那你就肯定会被他们吃掉。”
这个故事无非是要催人奋进。因为物竞天择,适者生存。这自然法则同时也适合我们生活着的现实世界。我也因此而感到很紧张、恐怖、窒息,一想想四周潜在的各种危机,你会感觉你活下去的目的就是要逃避追杀,逃避死亡。想想人如果活到这个份上,也实在毫无生趣了。既然人终究是免不了一死,如果每天起床时所感受到的就是死亡气息,那真还不如死了干净,省却许多烦恼和不安。有人会说你这也太消极了,太悲观了,也太不长进了,是一种懒汉思维,猪栏思想。合起来的意思也就是说你该死!
我在静思默想,人世间的许多事情其实都是自找的。如同静静的水面,忽地被好事者扔了一块石头,于是推波助澜,生出了许多的事。我真的想追求一种平静的生活,但现实中石头实在是太多了,侵扰人心的石头太多了,人心无法平静,生活何来平静呢?