我们太原的秋天真的很美,这是惟一优点,但谁都有缺点,何况是我们太原呢!其实也比其他城市差不了多少。空气也就是比海南干燥一些,天空也就是比内蒙古稍灰一些,尾气也就是比北京超标一些。这些都算小意思啦!
我们这儿的风也是独具特色,秋风一起,都是钻心的寒冷,好像把身上的每个毛细孔扒开扫荡一遍似的。若不穿的厚些一定冻得眼绿鼻头红的。可是,风和太阳本来就是天敌,你穿得很厚时,太阳便把你笼起来,又使你不禁脱下棉衣,但可别嫌烦!
我们太原素有“煤炭之乡”的美称,可真为名不虚传啊!
早晨,刚刚打开窗户,好清新的空气。若是下了些小雨,地上便不显得那么干裂,湿润润的,一片片树叶也好像刷了黄油漆,被冲洗的那样透亮。不久,太阳出来了,晶莹的露珠渐渐变薄,蒸发,最后完全消逝了。下楼欣赏一下秋天的雨后之叶吧。啊!我不禁赞叹,我们可真谓是“煤灰之乡”啊!雨后的落叶上还铺着一层薄薄的灰色地毯呢!
中午太阳直射我的眼睛,给云好像也洗了个澡,把一切都照的金碧辉煌。
下午,仿佛才入了秋,才有那种秋的气息。爽的让人倍感舒服。可是“秋景”并不常。你刚说仔细端详一下秋吧,夕阳的影子便散照在你身上,让你感到是那么惋惜。
夜,静静中来了。可是它并不静啊,风起了,又撕咬着人们的窗……