美丽作文500字
我的家乡是个人才辈出、风景秀美的好地方,那就是浙江嵊州!家乡当代著名典型人物有三马:人口学家马寅初、围国手马晓春、互联网大咖马云;另外还有大画家刘文西,我们第五套人民币上的毛主席头像就是他创作的。家乡的风景也非常美丽,在家乡众多美景里,我最喜欢的有三处,分别是:黄泽的桂花园、明山茶场的玉兰园、以及声名鹊起的越剧小镇!
黄泽的桂花园里种着许多大桂花树,还未走近,怡人的香味就扑鼻而来,入园近观,缀满枝头的金黄色桂花在阳光的照耀下如同钻石般的璀璨;一阵凉爽的风儿拂过,一朵朵桂花像一个个小伞兵悄然降落,给原先不显眼的地面仿佛铺上了一层金黄色的地毯!
明山茶场的玉兰园是千亩玉兰花基地,满山遍野都是玉兰花,当花季盛开的时候,远远望去,那大朵大朵的白玉兰犹如雪白的棉桃缀满枝头,疑似雪花满枝头,那样晶莹洁白;又疑似白云逗留在此,如此玲珑多姿;玉兰花盛开的那么热烈、那么茂盛,一簇簇、一树树,开的宛如一个锦簇世界,并到处弥漫着一股玉兰花特有的清香,真是清香四溢、芬芳醉人!
我的家乡还是全国第二大剧种越剧的发源地,现在的家乡有一张自豪的城市名片,那就是---越剧小镇!这是一个世界级的戏剧小镇,越剧小镇沿着美丽的剡溪之畔、神奇的唐诗之路而建,是全省重点三个文化小镇之一,美丽的越剧小镇青山苍翠、溪流清澈;暮色中的老人、玩耍的孩童;戏楼、剧院、学校分布其中,小镇的生活纯净、悠然、久远,换发着无限的生机,令人满足心安!
诗仙李白也曾作诗:此行不为鲈鱼鲙,自爱名山入剡中!印证了我的家乡山美水美,文化底蕴深厚,欢迎远方的客人来我美丽的家乡做客,来嵊州亲身感受一下自然风光之美和传统文化之美!