我爱我家小学作文400字
我有一个温馨而快乐的家,在这个家里住着四个人:爸爸、妈妈、姐姐还有我。这个家到处充满了爱,充满了欢笑。
在我的心里,我认为家应该是幸福的,是在我无依无靠的时候,给我一个避风的港湾,是一个快乐的海洋,是一个充满色彩的家。
爸爸。妈妈。姐姐对我百般疼爱,使我深深的体会到了家中的温暖。
爸爸。工作忙,但还是流出空余时间来关心我,关心我的学习,关心我的健康,还时常带我去玩。
妈妈。每逢放学回家是我都会看到妈妈在厨房里忙着作着可口的饭菜,给我、爸爸、姐姐吃,让我们营养均衡。早上又早起为我们准备早餐。妈妈那额头上的丝丝皱纹,我想大半部分是我的原因吧!
父母的爱是无私的、是伟大的、是淳朴的。“儿行千里母担忧”,“慈母手中线,游子身上衣。”这不正是父爱母爱的体现吗?爸爸妈妈如此的关爱我,让我长大后怎能不回报他们呢!
一到寒假、暑假,我都会很开心,因为姐姐这时候最有空闲,能陪我一起玩。打羽毛球、排球、滑旱冰……偶尔碰到一两道难题,想了好久也想不出就可以像姐姐请教了。姐姐呢,总会解答我的问题,并且耐心的教我,讲给我听,让我下次碰到了还会做。
家,是一个提起就温馨的一个字,每一个人都有家,家是每一个人最熟悉的地方,那里有我们最亲爱的家人。在家中有我们的喜怒哀乐,家是一个最温馨的地方,家是……
我爱我的家,一个幸福温馨的家,我最深爱的地方,我会带着父母的期望好好学习,将来我会带着成功回家。