美丽的花园作文
今天晚上,我和爸爸妈妈漫游在大街上,心情十分烦躁。忽然,我瞧见路边上有一个美丽的小花园,便拉着父母迫不及待的走进去。
花园里十分寂静,花池旁边,三三两两的做着几个老人,手拿蒲扇,轻声聊着这些什么。脚下的小路很窄,蜿蜒曲折的伸向草坪,在一棵冬青后面消失了,真有一种曲折通幽的感觉。
顺着小路走,来到一处被绿叶覆盖着的长廊前,从外面看,根本看不出这里还有一处长廊,我便拉着妈妈的手走进长廊,只见里面杂乱的生长着各种叫不上名来的植物,长廊顶上横着几根柱子,爬山虎从柱子中间的缝隙中钻进来,调皮的冲我招着手,又钻了进去,为长廊铺上一层绿色的房顶。走进长廊,不禁眼前一亮:前面的杂草后面,矗立着一座高大的楼房,上面装着美丽的小灯泡,煞是漂亮。这真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!
又回到喧闹的大街上,一辆轿车驶过,令人恶心的汽油味呛得我直难受。唉,随着科技的发展,环境逐渐被破坏,现在何处曾见小桥流水人家?有何处曾闻莺歌燕舞,鸟语花香?有多少人曾品味回归自然的感觉?没有。我们却看到了冰雪给人们带来的灾难,听呆了大地"轰隆隆”发出的怒吼声,大自然给人类的教训还不够吗?
我在这里强烈呼吁那些破坏环境的人们,赶快醒悟过来吧!你们破坏的是环境,可伤害的是自己啊!