美丽的花园作文
我家门前有一片花园,那里的景色四季迷人。
春天,杨柳爆青了,吐出了一条条嫩绿的柳枝,风婆婆打了一个哈欠,它们就扭动着那细细的腰肢,仿佛在跳舞呢。金黄的迎春花开了,黄的赛金,像一个个活泼可爱的小娃娃。一群群燕子飞了回来,它们在这里筑巢安家,养育后代。
夏妹妹迈着轻盈的脚步向花园走来。荷花开了,千姿百态!瞧,有的全都开了,露出了一个黄色的小莲环盆,有的才盛开了三两片花瓣,有的还是花骨朵,看上去马上要破裂似的。白天,太阳火辣辣的,像一个大大的火球炙烤着大地,把叶子也晒蔫了。夜晚,皎洁的月光柔和地洒向大地,使原本火辣辣的大地增添了一丝凉意。天上的星星宛如天空中无数个小眼睛,在夜幕中眨呀眨呀;又像一颗颗小宝石,散发着微弱而又独特的光芒,为大地增添了几份美丽。几只荧火虫提着自己的灯笼在花丛中来回穿梭,仿佛也在享受这夏日晚上的那份惬意。
秋姐姐静悄悄地来了,菊花开了,黄的赛金,红的似火,粉的如霞,白的像雪,它们在金灿灿的落叶间竞相开放,把大地装点得更加美丽。
冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地从天上飘落了下来,大地像披上了一层厚厚的白棉袄,一片银装素裹的世界。轻轻地踩上去,只听“吱嘎——吱嘎”的响声。一阵淡淡的清香冲击着我的嗅觉,原来是腊梅在寒冬腊月的日子里给我们带来了馨香,傲然地挺立在枝头,给银白色的大地镶上了几点黄色。瞧,公园的一角有着一抹葱绿,走近看,原来是一棵苍翠的青松,只见它挺拔地屹立着,让我想起了陈毅写的《青松》:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高节,
待到雪化时。
啊!我家的花园真美啊!