小学生中秋节的作文400字
花好月圆,月圆人团圆,每逢佳节倍思亲......喔!是中秋节快到了。为了这个农历的重要节日,妈妈忙着准备料理,但却和其他节日不同,她买了应节的月饼和文旦,让我们大快朵颐一番!在这中秋佳节的前夕,我竟然兴奋得睡不着觉哩!
隔天也就是农历的八月十五日,爸爸和妈妈带着我到外公家作客,大伙儿集聚一堂,说说笑笑,享受温馨的天伦之乐。听外公说了许多有关中秋节的传说与故事,像嫦娥奔月、吴刚伐桂和玉兔捣药……等,虽然都是一些耳熟能详的故事,但由于外公唱作俱佳的缘故,所以让人百听不厌,回味无穷!抬头望着一轮皎月,只见天空万里无云,银盘似的月亮又圆又大,好像在对着我们笑呢!突然一阵巨响,天边出现五彩缤纷,奇幻美丽,精彩绝伦的烟火,每一次的暴发都让我们振奋一次,惊呼声不绝于耳,令人大开眼界啊!烤肉当然是今晚的重头戏,看着烤架上吱吱作响的肉片和香肠,传出阵阵的焦香味,喔!口水都滴了三丈长了,我想天堂乐园也不过如此,真希望时间能永远停留在这美好的一刻!!就这样,随着美妙的音乐翩翩起舞,一群人吃吃唱唱到深夜,啊!幸福哟!
可惜每年的中秋节只有一次,都在我们的欢笑中溜走,留也留不住!什么叫做“意犹未尽”,我真的能深深的体会。仰望窗边的月亮,想到月有阴晴圆缺,就像人们的悲欢离合,当花好月圆时,正是大家再相聚的时候。皓月当空,银光洒满了大地,今晚的夜色美极了!我带着不甘心又甜甜的笑容,进入梦乡!