学习作文500字
以前,我十分十分厌恶学习,觉得学习没意思,特枯燥,特无聊,从一年级开始就这样,硬着头皮上学,不情愿的听老师唠叨(以前认为),天天应付,拿起千斤重的笔,应对茫茫“题海”。时间飞逝,我的小船早已破烂不堪,四处漏水,我在里面艰难的划啊划,最后划到了初中的对岸,可向远处望去,是苦海+题海,早知今日何必当初,我只能望“题”兴叹,好想让时间倒流,回到以前。我好后悔啊,但是哪里有卖后悔药呢?
在考初中的前几天,心里那个难受啊,那个悔啊,睡也睡不好,吃也吃不好,就连玩也玩不好,早上起来第一件事就是起来复习,心里慌慌的,想复习数学,又想起语文,于是拿起语文书在那背,背了还不到3分钟,又想起英语,于是就拿起英语书在那看,这有点像阿衰,就这样,一上午的时间也没学好什么,白白浪费了,想起上3年级时,老师说过她以前教的毕业班的学生,学习不好的上了初中,天天叫苦,学习跟不上,你们要好好学习,不要走他们的路,那时我自我认为没那么严重,就左耳朵进右耳朵出,此刻证实了老师说的话,哎!在考试的前一个晚上,我在睡觉时曾起来5次,心里太紧张了,但是,上了初中好好学也不晚,但是要更辛苦才能把原先的漏洞补上。
好好学习,这不是简简单单的一句话。