思念的作文
夜晚,坐在椅子上,心中不时会想起一些往事。思念,像一条小溪,缓缓地流在我的心中。抬头望去,你是否和我一样,在静悄悄的黑夜,看着月空中闪烁的星星。
你还记得我们的约定吗?一年以后的暑假,你再来看我,我们再一起看天空中的星星。可是,你为什么没有来,是因为忙吗?不是,那是因为什么。我曾打过电话给你,可是,你一直推迟,说明年、明年,可是已经过了三年了,你还是没有来。你没有遵守诺言……
场面回到三年前,那是你只有12岁,我只有9岁。我们两个在院子里玩耍,院子里处处回荡着我们的笑声。我一不小心摔倒了,并且大声地哭着。是你,把我抱起来,并且安慰着我。我嚷嚷着说想吃蛋糕,你自己一个人骑着自行车去买,我自己则在屋里看电视,渐渐地,我进入了梦乡……
不久,你回来了,并且全身都淋湿了。我问你怎么了,你说:“没事,外面下雨了!”我趴到窗户上看,天哪,只见外面乌云密布,闪电连连,下起了倾盆大雨。而她,却把蛋糕买回来了。那一次,我哭了,并且哭的很伤心,你则安慰着我,拍我入睡。那晚,我久久不能入睡,你也没有睡着。于是我们想出了一个好办法,出去看星星,我们拿了两个椅子,到院子里的时候,雨已经不下了,可是黑黑的夜晚,什么都没有。我们怀着失望的心情回来了。
到了明天,我更加珍惜我们在一起的时光了。因为,你下午就要走了。一想起这些,我的心就无比的痛,可是,时间女神从来都是努力工作的。不久,到了下午,你准备走了,家人们都在帮你收拾东西,只有我,自己站在墙角旁,眼角边泛起了泪花,但我没有哭出来,因为我怕你也会哭。我们去送你坐火车,火车还没有来,你用这时间对我说:“乖,听话,我明年会来看你的!”我信了,点了点头。“呜——”伴随着剧烈的响声,火车来了。我依依不舍得放开你的手,你走了,当火车开动的时候,我的泪水就再也不听话了,都哗哗的淌了下来,我隐隐约约的看见,你的眼角—湿润了。过了一会儿,已经看不见火车的身影了。火车站上,只有我自己在那儿站着,一圈一圈的徘徊着。我一直不相信这个事实,以为你没有走,但一回头,结果总是让我失望。那可能是幻觉,就是因为我太想你了!
亲爱的姑姑,你不记得我了吗?不记得我们的约定了吗?也许你忘记了,但是,请你记住,我没有忘!
别离是淡苦的水,孤独是一匙咖啡,我把相思煮得浓浓,品你留下的芳味,忆你心似西江水,日夜东流无歇时。
夜晚的星星是那么明亮动人,在我的梦里,永远有一对星星熠熠。闪烁,那就是你火焰般迷人的眼睛。
荡荡在湖面上,没有绳索的羁绊;凝思在安谧里,没有桨的驱使—这就是我的思念之舟啊!当空气里流动着无言的歌时,爱的水波,正把它推向暮色深处……