今天我看了《爱》一文后,被萨耶的那份善良,那份爱心所感动,就写下这篇读后感,希望人人都献出一点爱,那么世界就会变成美丽的人间。
肖洛夫是一家保险公司的营销员,有一次为女友买花,认识了一家花店的老板萨耶,他总共在那里买了两次花,和萨耶只是认识。
有一天,肖洛夫被告投入监狱,要坐五年牢,这件事发生以后,女友也无情地离开了他。
他没有一个亲人,过了一周,没有一个人来看他,他异常的沮丧,并且想用极端的方式结束自己的生命。突然有一天,花店的老板萨耶来看他,他非常吃惊,虽然只是一束花,却给肖洛夫的牢狱生活带来了生机,也让他看到了人生的希望。
人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,文中的花店老板虽只是送给肖洛夫一束鲜花,虽只是举手之劳,但却让困境中的肖洛夫燃起了生活的欲望,这让我们感受到,奉献爱心,去爱每一个人,是人们都很容易做到的事,一句话,一个微笑,一束花就够了,这对我们并不损失什么,却可能因此帮助别人走出困境。予人玫瑰,收留余香,在帮助别人的同时,也愉悦了自己,何乐而不为呢?
爱是一种非常特别的人生情感,像花,开出来,美丽别人,自己也结果实。付出一份热心,付出一份善良,做一个正直,高尚,值得尊敬的人,应成为我们每一个人的内心追求。
爱是阳光、爱是雨露、爱是人间最真挚、最纯洁、最震撼人心的一种情感,希望我们每一个人都要有善心、有爱心,乐于施爱、乐于助人,让别人因自己的存在而幸福,让世界因自己的存在而绚丽。