关于橡皮作文
橡皮在文具中极其普通,它就是一个方块儿,身子上也没有美丽的花纹。如果搞一场“文具选美大赛”,那首先淘汰的肯定是橡皮。
然而,橡皮岂能貌相乎?它虽然外表不怎样,但其精神可嘉也。
哪个人一旦写错了字,它定会奋不顾身地跳到纸上,狠命地擦,直到把错别字擦净,方肯罢休。
慢慢地,橡皮变小了,直至消失。
我想,这就是橡皮精神,为了同错误作斗争,不惜牺牲自己。在现实生活中,就有一些这样的“橡皮”。比如意大利科学家伽利略。他用自制的望远镜反复观测到:地球围绕着太阳公转,从而支持哥白尼在《运行》中提出的“日心说”,遭到了教会的指责,被教会认为是“异端学说”,但是,伽利略没有屈服,仍然坚持真理,最终被教会打入监狱,惨死狱中。虽然伽利略这块“橡皮”付出了惨痛的代价,但越来越多的新“橡皮”前赴后继,捍卫“日心说”。
最终,真理战胜了谬论。又如:商朝末期,商纣王独断专行,昏庸无能,把朝政搞得污烟脏气。
他的叔叔比干为了国家和人民屡次劝诫商纣王,商纣王非但不听,反而把比干的心挖了出来,残忍地杀害了比干。
由于商纣王不让比干这块“橡皮”擦去身上的污点,结果导致了商朝的灭亡。