战争的作文300字
战争,伴着四起的硝烟,听着惨绝人寰的哭叫,不停地烧毁,掠杀,像是嗜血的吸血鬼,不停地汲取着鲜血。从前那片美丽的土地,如今早已成了一座血城,没有昔日的繁华,没有昔日的热闹,没有昔日的生机勃勃,只剩下死寂,死一般的寂静。这儿是南京,是大屠杀后的南京,是千年前的金陵。
南京,如今的繁华都市,物欲横流;曾经日本侩子手的欢娱之所。数万人的生命在这片土地上被那群郐子手无情的夺去,那凶残的大和民族,那令人敬畏的武士精神,那用鲜血浇灌的樱花国度,造就了残忍的侩子手,无情,自私,已不是他们的代词,替代不了他们丑陋的行迹。
战争,在这场屠杀中倒不如说是野心,吞噬着地的每一寸土地,那顶尖的战术,雄雄的战志,只为所谓的战争,所谓的自私,从不曾想造福后代们,只是一味的掠杀。
后来,结束了,都结束了。万人的生命结束了,一场掠夺国土的战争结束了。日本侵略者走了,只有迟来的亲人。
战争,老人们从不提及的历史,使埋在最深处的伤痕,讲了,便是如同撒了盐,添了新伤,鲜血只会止不住的流,肆无忌惮。不知在哪听见一句颇有意境“千年文化早已根深蒂固,硝烟四起,血流成河,便是场自私的终结。”