由于新型冠状病毒全球蔓延,我们的开学时间一再推迟,我们除了要做好个人防护以外,我真的想快点回到美丽的校园去上学,这就要用到我的小发明——防疫情眼镜。
表面上看,这个眼镜和平常的护目镜差不多,但它的内部融合了很多的高科技,镜架两旁各有一个圆圆的小按钮,一个可以让你身体的四周快速形成一个磁场,另一个按钮负责的功能也非常大,只要是你的周围出现了携带新型冠状病毒的人,它就会报警,有了它,真得像有了一个小型雷达。
新冠状病毒在欧洲一些国家现在疯狂肆虐,我们是不能去上学,他们则是不能出门,但是有了这副防疫情眼镜情况就不同了,只要出门前戴了这副眼镜,如果遇到了冠状病毒,警报就会自动响起来,这时,你就按下另一个按钮,眼镜就会让你的周围快速形成一个保护层,将病毒隔离在外,在离你身体20厘米的地方温度就会上升,病毒遇高温也会自动消灭。
有了这副眼镜,我们就可以战胜疫情,回到朝思暮想的学校,在宽敞明亮的教室里聆听老师的讲课,我们会更加努力的去学习,学好本领,才能有更多的发明,将来为祖国做出伟大的贡献!