勇气作文600字
时光匆匆流逝,我已经进入青少年阶段。花一样的季节里,我告别童年的幼小无知,懂得了以前不曾拥有的东西。
进入了初中阶段,跨跃了人生中的一次门槛。那天,学校举行校运会,班上有能力的同学都去参加报名,展现自我,我对于这种事情一般都处于冻结状态。
跑步比赛时,远远的,就听到清脆响亮的一声“嘭”的枪声,那感觉像是要把我的耳膜给震破。我也有了一种从未有过的欲望想去看看赛场上同学们的英姿。但我还是吹熄了心中的一簇刚刚燃烧起的小火苗,压住了这种欲望。依旧和几位同学在树荫下看书,不过我对这已经毫无趣味了。
一会儿,老师匆匆忙忙的跑过来着急的说:“五十米来回接力比赛需要我们班上几位女同学参赛。”我的心一下子直直而快速的往下坠,这种感觉太熟悉了。“你也一起去吧。”我已经忘记当时的感觉,神不知鬼不觉跟着去了。“各位同学请做好准备。”我下意识的退缩,但是,我已找不到逃避的理由。我站在了起跑线上,老师凝望着我,似乎在给我加油打气。就在开跑的最后十秒里,老师又开口对我说:“放开自己,寻找自由的感觉,全力以赴冲向那个属于你自己的终点,胜利就在前方。”就在开枪的那一刻,我已来不及思考,只有放开所有的束缚,冲向那个属于自己的终点!
我并不在乎自己跑的有多快,当我有了这种不曾拥有的感觉,有了一种叫勇气的东西,它是那么的弥足珍贵,我永远将它藏在心里,也是它激发了我冲向属于我自己的终点。
这就是我的十四岁,在这花一般的年龄里我拥有了最珍贵的东西——勇气。