“啪”的一声,眼前一片漆黑,原来停电了,我来回摸索着……手电筒呢?
窗外,雷声轰鸣,大雨滂沱。就在这样一个夜晚,竟然停电了。爸爸妈妈有事出去了,奶奶去姑妈家不知多久才回来,弟弟已经睡着了……我一个人蜷缩在沙发的一个角落里。“早上这里还有手电筒的,现在却不见了,跑到哪里了呢?”我紧紧抱着枕头,心里害怕极了。
我摸索着,走到弟弟床前,想和弟弟一起睡觉,可怎么也睡不着。我紧抱着弟弟,心想这样也许能好一些。可越抱越害怕,总感觉背后有一双眼睛在盯着我。我只好悄悄地坐起来,紧靠床头,裹着被子,露出一双眼睛,在卧室里搜寻着……我越看越害怕,感觉就连墙里都有人盯着我。我裹紧被子,连大气也不敢出,只听见心脏“怦怦”的跳动声……我快要疯了!
这时,我的眼前突然感觉有一丝的亮光,我偷偷瞥了一眼,“哦,天哪!鬼!鬼来啦!”我慌忙起身跳下床,到处躲藏,忽然想到正在熟睡的弟弟,想保护他,可胆小的我一想到那张恐怖的鬼脸,就胆怯了。不行,为了弟弟的安全,我急忙跑到厨房,把妈妈新买的扫把和炒锅拿出来,把锅当成安全帽,扫把当武器,冲进卧室……就在这时,“喵呜,喵呜……”门外一声连着一声的“猫”叫声打破了夜晚的宁静,我一颗悬着的心稍稍有点放松了,“估计是妈妈回来了,这是她一贯的伎俩。”我急忙跑出卧室,果然是妈妈。
我气冲冲地问妈妈:“你干吗吓我,我的眼泪都出来了!”
“只是想逗逗你。”妈妈笑着说,“再说,哪里有什么鬼!只不过是你自己吓自己罢了!”
妈妈真淘气,这么大的人了,还吓唬我。但一想,妈妈说得对,心中无鬼就不怕鬼!