雪山作文300字
正月初四,我们一家人去了四川。四川之旅最让我难忘的是西岭雪山。
一路上,阳光明媚,我想:这哪会有雪山呢?当汽车开到半路时,一块大大的牌子跃入我的眼帘:第六届南国冰雪节。我半信半疑,心里想:还真有雪山啊。
汽车足足行驶了一个多小时,我们来到了西岭雪山。西岭雪山位于成都市的大邑县境内,总面积达483平方千米,西岭雪山最高峰庙基岭,海拔5364千米,矗立天际,这里到处是白茫茫一片,分不清哪里是天,哪里是地,树上挂满了白雪,好像是大自然怕它们着凉,有意为它们合身定做的一件棉衣,好像一棵棵冰雕树。还有冰块堆成的长城,雕刻细致入微的福娃,花篮……这里简直就是冰的世界,雪的海洋。雪山直入云天,那景色让人感觉如神来之笔。
我们来到了最顶峰,从山顶往下望,西岭雪山就更美了!一会儿云遮雾涌,神秘莫测,让人觉得仿佛置身于仙境一般,一会儿,太阳又出来了,天又变成了晴空万里。阳光照在白雪上,闪闪发光,像铺了一层金子。过了一会儿,薄雾渐渐密了,把我们隐藏起来,那感觉像腾云驾雾般。
……
啊,西岭雪山,太壮丽了!