粽子的作文300字
今天是一年一度的端午节,这可是我国的传统节日了,在这一天,我们家会包端午节的粽子吃。
端午节的早上,我们家包粽子的一切原料准备到位,洁白的糯米浸泡在清水里,蜜枣和饱满的红豆都早已泡好,或是切好的五花肉块,都早已用作料淹制好。勤劳的妈妈正用灵巧的双手左折右叠,再用绳子层层缠绕,很快一个精致的粽子便诞生了。煮熟了揭开锅,屋里顿时都弥漫着竹叶和粽子的香气。
除了吃粽子,鸡蛋也是少不了的。这两种食物放在一起,即使不吃只看看就是享受了,肉红色的椭圆的鸡蛋,碧绿的不规则形状的粽子,从颜色的搭配到形状的组合,都好看。在端午节这天一定要把艾蒿挂在门楣上。除了粽子、鸡蛋以外还要吃煮的蒜,我不喜欢吃,因为是端午节必须要吃,我也被强迫吃了几个。
端午节,我还是最喜欢端午节的粽子了,因为端午节的粽子真的非常的好吃。