春雨优秀作文
二月,春天的脚步越来越近了。一天清晨,我走到窗前一看,窗户上挂满了晶莹的水珠,推看窗,不知何时,天空中飘起了淅淅沥沥的小雨。天空,迷迷蒙蒙,整座城市像被铺了一层轻纱,在细密交错的轻纱下,整座城市都变得灰蒙蒙的了。
望着那细入牛毛的小雨,我突然涌起了一丝丝伤感,我想到了学习上的困难,生活上的孤单,甚至想到爷爷、奶奶去世了……此时,我的心哭了,我哭我为什么那么无能?我哭我为什么不懂得珍惜……咸咸的泪水,顺着我的脸颊滑落,一直滑到我心里。“嘀哒!嘀哒!嘀哒!”咦?这是什么声音?我揉了揉模糊的双眼,哦!原来是雨滴打在衣架上的声音,那声音清脆、明亮,仿佛在告诉我不要忧伤,快乐一些,身边也有许多幸福,许多美。是啊!想想身边的美,才发现自己是多么的幸福。再听,那声音,就像杨琴,敲出了一首幸福的歌。我把手伸出窗外,任雨水滴在我手上,啊!那感觉多么清凉,多么舒畅!把我以前的忧愁一扫而光!看地上,那一簇簇的小水花,似雨中的白莲,又昙花一现,瞬间即逝,但它紧紧地抓住了那一秒,在那一秒,它把自己的全部都尽情释放出来了!使得那一秒是多么华丽,多么壮观!
俗话说“春雨贵如油”,绵绵春雨滋润着万物。种子张开了小嘴,吸吮着乳汁般的春雨,从土里探出了小脑袋;大树沐浴着春雨,让春雨洗去了一冬的寒冷,带来春的温暖;春雨唤醒了冬眠的动物们,让他们舒展出新鲜美丽的四肢……
啊!春雨是多么无私,他唤醒了大地,滋润了万物,带给人们美好的心情与活力!我爱无私的春雨,更爱充满生机的春天!